結束美國最久戰爭! 拜登宣布911前撤軍阿富汗:把焦點放中國

文/中央社華盛頓14日綜合外電報導

美國總統拜登(Joe Biden)今天正式宣布,在今年的911恐怖攻擊事件20週年紀念日前將撤回所有駐阿富汗美軍,結束這場美國陷入最久的戰爭。最終撤離行動將於5月1日展開。

▲▼  美軍駐阿富汗士兵 。(圖/路透)

▲駐阿富汗美軍將在今年9月11日以前全數撤回 。(圖/路透)

拜登還說,美國必須把焦點擺在其他地方出現的恐怖主義威脅,以及獨斷的中國。

拜登今天對全國發表演說時表示:「我們不能繼續延長或擴大我們在阿富汗駐軍的循環,希望創造一個我們撤軍的理想情況,期待一個不同的結果。」

他指出:「我目前是第4位掌管美國在阿富汗駐軍的美國總統。其中有兩位共和黨(總統)、兩位民主黨(總統)。我不會將此責任推給第5位總統。」

拜登表示:「結束美國最長戰爭的時候到了。美國部隊回家的時候到了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面