時機敏感 陶德訪台後共軍明起「軍演6天」 國防部史順文少將:嚴密掌握

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲陶德、阿米塔吉、史坦柏格才剛抵台,中方就發佈解放軍將於台海實彈演習的消息。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

記者閔文昱/綜合報導

美國總統拜登(Joe Biden)欽點「親密戰友」前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)於今(14)日下午2時30分許訪台,這也是美國總統拜登上任以來,首位訪華的美方高級官員。對此,中方也提出嚴正交涉,並將開始在台灣海峽為期6天的實彈演習。

大陸外交部發言人趙立堅14日在例行記者會上表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這是中方的一貫明確立場,目前已就美政府派員赴台活動向美方提出嚴正交涉,敦促美方切實恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,立即停止任何形式的美台官方往來,慎重處理涉台問題,不向台獨分裂勢力發出任何錯誤信號,「以免給中美關係和台海和平穩定造成進一步嚴重損害。」

▲▼中國外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

▲中國外交部發言人趙立堅向美方提出嚴正交涉。(圖/CFP)

中國大陸海事局今早也宣布,4月15日到20日每天早上8時至傍晚6時將要在台灣海峽的南澎列島附近海域進行軍事實彈演習,並禁止不相關的船舶進入該區域,時機敏感也引發外界揣測。

對此,國防部發言人史順文少將表示,目前對於大陸相關的軍事行動都有密切關注,未來也會持續掌握軍演的動向,並有相應措施。

蔡英文15日上午於總統府接見訪團,晚間於官邸設宴款待,期盼雙方能就深化台美各層級及各領域的合作議題上,深入交換意見,持續強化台美關係的穩健發展。

►超熱賣「DIOR超惹火絲絨唇露」,特價839元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面