陶德訪團在台行程看這裡 將與蔡英文、蘇貞昌、跨黨派立委會晤

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

記者陶本和/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)欽點摯友前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)14日訪台。根據行程規劃,陶德訪團將在15日上午入總統府與總統蔡英文會晤,下午則會與「台美國會議員聯誼會」跨黨派立委,以及行政院長蘇貞昌見面。

有關這次訪團的規劃,美方在三月初時通知我方,表示拜登盼派遣其摯友、前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)訪台,傳達他個人對台灣的長期友誼,並祝賀《台灣關係法》42週年。

據了解,陶德訪團其實15日行程滿檔,上午10點入總統府與總統蔡英文會晤,中午與外交部長吳釗燮午宴;接著,下午將與「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委會晤,成員除了執政的民進黨立委,也包括國民黨立委、民眾黨立委。

據悉,陶德訪團下午除了與「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委見面外,也將與行政院長蘇貞昌會晤;隨後,訪團一行人會在晚間進入總統官邸,接受蔡英文的晚宴款待。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面