五月天演唱會夯爆票難求 高市警逮賣假票情侶

▲五月天「好好好想見到你」跨年演唱會31日晚登場,大批五迷配合防疫措施排隊依序進場。(圖/記者沈繼昌攝)

▲詐騙情侶檔利用一票難求的五月天演唱會,在網路上販賣假票。(圖/記者沈繼昌攝)

中央社記者王淑芬高雄14日電

「五月天」演唱會一 票難求,一對情侶利用歌迷搶不到票的心理,fb假帳號刊登偽造票券網路販售。高市警方彙整有63人受害,詐騙得手約30萬元,今天逮捕2嫌依詐欺罪送辦。

人氣天團「五月天」、「告五人」等今年起在各地巡迴演唱,歌迷員警發現臉書相關社團中有多筆帳號販售黃牛票,經分析比對顯示不少網友透過該帳號購買黃 牛票卻慘遭詐騙。騙徒抓準歌迷買黃牛票不敢報案心態 ,甚至連部分提供給被害人的匯款帳戶也是騙來的,致歌迷票、財兩失。

高雄市警局刑警大隊科技犯罪偵查隊追查發現,臉書上售黃牛票的假帳號29歲的李男與懷孕的余姓女友(37歲)所創。兩人109年間因詐騙案遭刑事局逮捕,農 曆過年前出獄故態復萌,利用三方詐騙手法詐騙。

刑大科偵隊與偵三隊透過網路資料海量分析比對後 ,2嫌先創立「王文」、「王唯先」、「謝主恩」等臉書假帳號潛入歌迷出沒臉書社團,並自行合成偽造假演唱會門票、旅宿餐券等高價票券照片俟機使用;另一邊則騙取網路善意第三人賣家金融帳戶或是利用購買手遊點數、儲值超商錢包等專供消費用虛擬帳戶做為詐騙人頭戶。

一旦演唱會門票販售告罄後,即利用臉書各大求票 社團兜售黃牛票,俟歌迷上鉤後,再利用合成偽造的假門票、票券照片取信被害人,且提供事前準備第三方帳戶供被害人匯款。一收到款項後隨即移轉點數或變現獲利,被害歌迷遲未收到票卷始覺遭騙,遭嫌犯用來接收款項的善意第三方帳戶也因涉詐慘遭警示凍結,經彙整今年初以來有逾63人受害,累計詐騙得手約新台幣30萬元。專案小組8日在犯嫌租屋處查獲兩人,起出人頭帳戶等證物,並在犯嫌手機中查獲偽造演唱會 、身分證電子檔。

警方提醒,購買演唱會類型高額票券,應尋求正當 購票管道,切勿輕易向網路上黃牛購票,以防遭詐;演 唱會主辦方可採取實名登記驗證等方式杜絕黃牛票,減 少詐騙犯、黃牛從中行騙獲利機會。

►超熱賣「DIOR超惹火絲絨唇露」,特價839元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面