半夜開車到八卦山公墓 南投女情緒激動欲自殘!警火速奪刀

▲女子半夜獨自在車內意欲輕生,被警方及時阻止。(圖/民眾提供)

▲女子半夜獨自在車內意欲輕生,被警方及時阻止。(圖/民眾提供)

記者高堂堯/南投報導

南投市一名女子深夜獨自開車到八卦山區,意圖尋短,警方獲報後派員搜尋,總算在公墓旁發現女子獨坐車內,且一度情緒激動取出刮鬍刀片要自殘,所幸被警員迅速奪下,隨後轉通報消防隊將女子送醫,化解一場可能的不幸。

南投分局指出,鳳鳴派出所警員羅暐智、林建成於日前深夜時分接獲這起自殺通報案件,但報案人不知明確地點,只知道當事人在附近山區,情況急迫;員警立即前往通報地點附近進行地毯式搜尋,終於在八卦山區公墓路邊發現通報車輛,駕駛座上有1名女子,緊閉車門、不發一語。

2名員警於車外不斷叫喚、想盡辦法柔性開導,終於勸服女子打開車門,但依舊不願下車,員警於是先將車鑰匙取出、避免危險,並連繫其家屬和男友到場,此時女子突拿出鋒利的刮鬍刀片準備自傷,員警及時發現並火速將刀片搶下,女子情緒好不容易平復,才讓員警以巡邏車載回家。

▲女子(右)半夜獨自在車內意欲輕生,被警方及時阻止。(圖/民眾提供)

▲女子(右)半夜獨自在車內意欲輕生,被警方及時阻止。(圖/民眾提供)

未料進家門前,女子情緒又轉為激動且不斷有失控行為,員警與家屬討論後,由家屬通知119請救護車將女子載往醫院就醫,排除危機,家屬也2位警員的義舉表達衷心感謝。

警方呼籲民眾,透過「守門123步驟」─1問、2應、3轉介,一起成為自殺防治守門人。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►負離子讓髮絲柔順光澤

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►綁手蒙眼單腳站!夫婦虐兒致死關鍵對話曝 鄰居驚訝:爸爸人很好

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

►2煞剝光護理師僅留內褲!還原金龍山洗劫現場 雙手反綁腫脹發黑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男滑平板...大猩猩一旁好奇觀賞 隔玻璃超Q互動:老兄~借看一下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面