黃牌重機「乖乖停汽車格」挨罰!高雄哥疑惑了 網洗版轟:欠教育

▲黃牌重機「乖乖停汽車格」也挨罰!高雄哥疑惑了 網砲翻:欠教育。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲車主收到罰單後相當不解。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者周亭瑋/綜合報導

高雄一名網友2月期間將黃牌重機停放路邊汽車格,怎料最近收到紅單,直指他停車未依車種規定,這讓他錯愕不已,委屈求解「那要停哪裡?」而大票網友也紛紛替他抱不平,吐槽開單員警要再加強教育了。

網友在爆怨2公社發文直呼,「黃牌重機不能停機車格,現在連汽車格都會被開罰了,試問要停哪裡?」從罰單中可見,他在2月24日當天,將愛車停放路邊汽車格,結果遭民眾拍照,並於3月2日檢舉,挨罰600塊錢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲黃牌重機「乖乖停汽車格」也挨罰!高雄哥疑惑了 網砲翻:欠教育。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲明明依法停小型車格,卻遭罰600元。(圖/翻攝自爆怨2公社)

事實上,依據《道路交通管理處罰條例》第92條第6項及《道路交通標誌標線號誌設置規則》第190條規定,250CC以上的紅、黃牌大型重機車行駛、停放要比照小型車辦理;也就是說,大型重型機車停放路邊車格時,應選擇小型車停車格,且一車格只可停一輛,當然也不得停放機車格。

po文掀起熱烈關注,網友們狂蓋樓吐槽,「這開單員警不知怎考上警察的」、「申訴。這種是不懂法條」、「這員警...是不是要去上課」、「這是都不用審核的嗎?檢舉的人也沒腦」、「這位員警法條還沒背熟」、「遇到不專業的警察只能這樣了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面