華視52台未來可否接「政治廣告」?總經理莊豐嘉回應了

▲▼華視總經理莊豐嘉。(圖/華視提供)

▲華視總經理莊豐嘉說明未來可否接政治廣告。(資料圖/華視提供)

記者林育綾/台北報導

華視進駐52頻道確定在4月19日開播,如今卻面臨身分「公不公、私不私」的爭議,究竟有沒有受到公股條例限制,不應播製政治及宗教相關廣告、節目;對此華視總經理莊豐嘉今(14)日說明澄清,華視未接受政府的「附負擔捐贈及補助」,在商業機制下運作,未來當然可以播相關的廣告或節目。

立法院今召開教育文化委員會,邀請文化部、公視、客台、原民台、中央社與央廣,針對「公共媒體法推動進度與我國公廣集團面對全球數位化之發展規劃」進行專題報告,並備質詢。其中多位立委關切華視營運問題,除了憂心每年虧損約3億,接手52台後,相關資源是否能夠承擔;也關心華視的身分定位問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中有立委提問,華視若屬於公廣集團,是否受到公股相關條例限制,不得製作或播放政治政黨、宗教相關廣告和節目?對此,華視總經理莊豐嘉說明,「無線電視事業公股處理條例」有附負擔捐贈及補償,如果華視有接受這樣的補助,自然不能播放政治及宗教內容;但華視目前並沒有接受附負擔捐贈,都是自籌款,而且52台走的是商業運作,既然沒有附負擔捐贈,當然就沒有限制,可以接政治廣告。

▲▼ 華視大樓。(圖/華視提供)

▲華視定位問題備受關切。(圖/華視提供)

至於華視身分「公不公、私不私」的問題,由於目前華視還有約16.7%民股,莊豐嘉也說,未來是否由政府將剩餘民股全部買下,若這樣的情況發生,且接受政府的附負擔捐贈,當然會遵照法規不接政治廣告。

你可能也想看

華視累積虧損18億!遭質疑「還敢接52台」 宣告3年轉虧為盈

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面