救災人員、目睹乘客都有!陳時中曝「初步統計數字」預計千人可領善款

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台鐵太魯閣號出軌造成49死,超過218人輕重傷,衛福部也在4/2成立賑災專戶,目前已累計9.7億多元善款。衛福部部長陳時中今表示,初步統計,目前已掌握總共傷亡人數265人,其中亡者49人、亡者家屬118人,傷者216人、傷者家屬522人,後續還要加上救災人員,預計有破千人得到支助。

陳時中今表示,根據最新統計,目前累計收到9億7千多萬元善款,其中「罹難者家屬」會有一筆現金,提供生活扶助,因為有些罹難者本來就是家庭生活支柱、經濟來源,這一塊至少要花1/3的錢,而除了罹難者家屬,重傷者家屬和目睹乘客,會針對這些對象提供支助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0402臺鐵408次列車事故案衛生福利部掌握之 傷亡人數統計表。(圖/衛福部提供)

▲衛福部公布可領善款初步統計人數。(圖/衛福部提供)

陳時中進一步提到,其他罹難者還有其他需求,例如有孩子需要教育,所以希望這筆善款可以幫助他們到大學畢業,會設立信託帳戶,請教育部計算各年齡層需要的教育費和生活費等,支助到大學畢業。

另外,有一部分會直接支付相關心理重建。陳時中說明,需要看心理醫師會支付一筆費用,例如辦團體心理諮商課,大部分的錢會直接發給四類人員,都會得到心理創傷需要看病的費用;另外,也會提供法律協助,有相關法律問題,也會提供相關費用,但必須提出申請。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面