女網友夢夢託「匯款3萬」給罕病母 北市男奔郵局...戀愛夢碎了

▲▼男子網戀的女網友聲稱母親重病,希望男子代為匯款買藥,但卻是騙局一場。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子網戀的女網友聲稱母親重病,希望男子代為匯款買藥,但卻是騙局一場。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市1名男子在網路認識1名女子,雙方相談甚歡進而互加通訊軟體聯繫,男子隨即墜入情網,但女子突然聲稱長期在日本,但在台灣的母親罹患罕見疾病,希望先借3萬元幫忙母親買藥;男子到郵局匯款時,經行員勸說才恍然大悟是場騙局一場。

警方調查,35歲吳姓男子3月中旬在臉書上認識1名自稱「夢夢」的女子,雙方相談甚歡還加入通訊軟體好友,夢夢每天的噓寒問暖讓吳男有戀愛的感覺,不久,夢夢就對吳男提出要求。

夢夢向吳男表示,她長期居住在日本,因為新冠肺炎疫情的關係,所以無法返台照顧罹患罕見疾病臥床的母親,又聲稱國外匯款不方便,希望吳男能夠匯3萬元到母親戶頭,協助度過難關。

吳男當下立刻同意請求,跑到郵局準備匯款,郵局行員發現這根本就是戀愛詐騙,緊急通知警方到場處理,大同分局寧夏路派出所警員顏誌良到場,隨即對吳男進行勸說。

警員分析,如果女子的母親臥病在床,為何還可以前往領錢,或者為何不直接請吳男前往代為盡孝道,並舉出很多實際詐騙案例,讓吳男恍然大悟,打消匯款念頭。

下午茶派對必備

女派報商全裸棄屍公墓 偵訊錄影頻「被關機」!警曝離奇原因

台北警向報案民眾「借款6萬」處分出爐 警記過調職...所長也遭殃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面