拜登欽點「親密戰友」訪蔡英文 陶德+2前副國務卿下午抵台

記者陶本和/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)欽點「親密戰友」前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)14日下午2時半左右,將飛抵台灣,預計展開3天2夜的訪問。據悉,在台期間將大力傳達美方挺台立場,並會見總統蔡英文、及我國國安與外交高層。

▲▼拜登,Joe Biden。(圖/路透社)

▲美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透社)

白宮聲明指出,應美國總統拜登(Joe Biden)要求,前參議員陶德(Chris Dodd)今天將率前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)在內的訪團訪問台灣,傳遞美國對台灣與其民主的承諾。

事實上,陶德來頭並不小,他與拜登關係深厚,拜登曾於公開場合稱形他是「最好朋友」(single best friend)。特別的是,拜登去年成為民主黨準總統候選人後,陶德也一度參與「副手」人選的挑選過程。

▼拜登親密戰友陶德參與拜登就職典禮。(圖/陶德推特)

▲▼拜登親密戰友陶德參與拜登就職典禮。(圖/陶德推特)

其他人也看了這些...

蔡英文15日接見拜登超級好友陶德 總統官邸設晚宴款待
美國3月主動通知派拜登摯友訪台 細緻經營台美關係手法曝

史坦柏格超友台!曾訪陳水扁、馬英九 蕭美琴還住過他家2週

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面