瘋電影/淚水成鹽 浪女會是渣男的終點站嗎?

文/賴賴

▲▼淚水成鹽。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

多情有錯嗎?感覺是一個渣男的習氣,看完實在一點都不想同情他,疼愛孩子的父親,從不糾正孩子的生活態度,選擇尊重的等待,這也使得他在許多人生交叉口,選擇對自己方便的道路,而那些灰色地帶的道德規範在不觸犯法律條件下,顯得無力而無奈,劈腿、3P,再次證明人類在慾望前顯得渺小。

電影流暢好看,單純的黑白凸顯人類情感的複雜面,父子感情固然深刻生動,卻也從父親溺愛兒子的態度中,看到這樣的教育方式對兒子並沒有幫助,他總是選擇利己的角度去思考,不論是明明已經有交往對象卻又和前女友復合,再欺騙準備劈腿,傷害了不知情的兩位女孩,或是父親明明已經聽見孩子女友已經懷孕,卻欺騙孩子說女友已經墮胎等等,大家方便行事的決定利益自己枉顧他人同時,已經種下自己未來的不幸,電影有很多哲學佛理,大人的世界很不容易,因為道德麻木的人確實很多。

物以類聚,道德複雜的人終究會栽在道德複雜人的手上,假如你正面臨複雜感情關係,而自身想著要駕馭對方者,最好快脫離。


片  名:淚水成鹽
英文片名:The Salt of Tears

類  型:劇情
上映日期:2021-04-09
片  長:01時40分
導  演:菲利普卡瑞(Philippe Garrel)
演  員:安托弗爾莫(Logann Antuofermo) 、 歐萊雅阿瑪拉(Oulaya Amamra) 、 露易絲謝維洛特(Louise Chevillotte) 、 蘇海拉雅各(Souheila Yacoub) 、 安德列威姆斯(André Wilms)
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:聯影/聯贏

劇情大綱

多情男子在巴黎的旅程中墜入愛河,周旋於三女之間
一個有抱負的木匠盧克前往巴黎參加一所木匠學院的考試時,他邂逅了一名年輕女子潔蜜拉並有一段短暫的浪漫關係。之後,他回到了自己故鄉,與父親住在一起,盧克和前女友吉娜維芙復合,兩人關係竟產生變化,之後他搬回巴黎後,又愛上了另一個女人貝茜,盧克與三位女人之間發展出錯綜複雜的愛情故事…。

▲▼淚水成鹽。(圖/YAHOO)

▲邂逅了純真的巴黎女孩並留下深刻印象,女孩矜持沒得手。

▲▼淚水成鹽。(圖/YAHOO)

▲巧遇前女友,一見面就乾柴烈火直到女友懷孕,逃走。

▲▼淚水成鹽。(圖/YAHOO)

▲漂亮女孩深得渣男獵物心理,即使3P也接受,有人追的女孩比較能激起雄性戰鬥力。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

載小孩上學車上來電有炸彈

百分之四的人毫無良知

奈奈:對付大男人主義的另一半

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

10道你非吃不可的蝦料理(上)

做對的事情永遠不嫌晚

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

人死真的不會是喜劇

電話費爆了?試試五大網路電話!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面