貓纜將「停運100天」!8月底首次更換纜線 估減少收益4000萬元

▲▼貓空纜車,指南宮站,纜車,觀光,水土保持,山坡地開發,木柵,旅遊。(圖/記者李毓康攝)

▲貓空纜車將於8月30日起進行換纜工程,期間將停運近100天。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

貓空纜車營運15週年,預計2021年8月30日起進行為期3個月、近100天的換纜作業,需花費4700萬元,且還得暫停營運,估計停運期間減少4000萬元收益。面對每年約虧損5000萬元的貓纜,換纜時又得停運減少收益,台北市議員王鴻薇無奈表示,這樣連神仙都救不了。

台北捷運公司13日赴台北市議會交通委員會進行工作報告,提及貓纜纜索為金屬材質,具有延展性,經過纜車系統持續運轉,纜索會因自身及掛載車廂重量而延伸,就跟橡皮筋長期拉扯會變長的道理類似。

北捷公司指出,為維持纜索張力,貓空纜車在端點站均設有「液壓張緊系統」,藉由液壓缸來調整及監測纜索張力,當纜索延伸超過一定長度,就必須要裁剪多餘出來的纜索,但因材料均有其一定的延展性,於伸長至某長度,即須進行更換,以確保安全。且根據使用規範,纜索使用15年即須更換,因此為確保系統營運穩定,選在暑假結束後的8月30日進行換纜作業,預計年底前重新營運。

根據北捷公司估計,此次貓纜更換纜線將花約100天時間,工程費用約4700萬元,施工時間將減少售票及商店租金約4000萬收入。

對此,王鴻薇表示,貓纜過去一直虧本,去年因為疫情導致運量下滑,今年又碰上換纜線,營收可能又會下降,自己去年就曾建議貓纜平日不要營運,否則多營運一天多虧一天,若無法創造收入,至少要減少支出,否則連神仙都救不了。

最後,台北捷運公司回應,貓纜換纜完畢後,會持續積極透過參與市府推動的三貓計畫,整合資源帶動集客、創新遊憩體驗價值、強化三貓品牌意象;綜合近期市府與捷運公司所有努力,貓纜2021年1月至3月運量,較去年全年平均日運量3880人次增加34%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面