最新「梅雨指標圖」出爐! 鄭明典:有點曙光!可能時間點曝

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲中南部陷入缺水危機,鄭明典PO圖曝梅雨指標有點曙光。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

中南部陷入缺水危機,許多大型水庫水量告急,部分縣市也已開始進行減量供水等作為。氣象局長鄭明典今(13)日在臉書PO出一張圖表示,「有點曙光,梅雨指標,繼續觀察」。

鄭明典先前指出氣象局已展開梅雨追蹤,利用歷史資料找出梅雨指標,當圖中的紅、藍兩條線都變成正值,大於零,就是入梅的時候。他今日再度貼出最新梅雨指標圖表示,有點曙光。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼鄭明典PO圖談梅雨指標。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲當紅、藍兩條線都變成正值、大於零,就是入梅的時候。(圖/翻攝自鄭明典FB)

根據先前圖資,在5月11日之前都尚未變成正值,梅雨可能得再等等,但最新圖資則顯示,在5月21日後,紅線已變成正值,而藍線也趨近正值,顯見5月中下旬後,台灣可望出現梅雨。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面