歐洲對中態度轉變 美中問題專家轉職基金會推「台灣3方論壇」

▲▼美國對中國問題專家葛來儀(Bonnie Glaser)。(圖/翻攝自維基百科)

▲美國對中國問題專家葛來儀轉任GMF基金會,繼續就台灣與中國事務發揮所長。(圖/翻攝自維基百科)

文/中央社記者徐薇婷華盛頓12日專電

美國中國問題專家葛來儀16日將轉任新職,擔任華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任。她表示,未來將致力強化跨大西洋在中國政策上的合作,並深化具成長潛力的台歐關係。

目前擔任華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS )中國權力專案主任的葛來儀(Bonnie Glaser)16日將離開待近20年的老東家,加入旨在促進美歐關係的「德國馬歇爾基金會」(GMF),擔任亞洲計畫主任。

葛來儀今天與中央社記者分享她未來工作計畫。她表示,除了與日本、印度及台灣舉辦3方對話外,GMF亞洲計畫也有召開跨大西洋中國對話,邀請中國專家參與部分討論。她計劃上任後持續這些對話,並尋找將他們連繫結合的方式。

葛來儀指出,未來她工作的主要重點,應是致力強化跨大西洋在中國政策上的合作。在諸多議題上,前總統川普(Donald Trump)政府所實施的政策有損美歐關係,但因應中國挑戰需要更緊密的跨大西洋合作。

葛來儀說:「歐洲對中國態度逐漸在改變,我相信有更多合作機會。」此外,她未來也計劃推動更緊密的台歐關係,認為這段關係有成長潛力。

GMF會長唐弗瑞德(Karen Donfried)3月30日透過新聞稿表示,葛來儀在各項中國挑戰上具備深厚專業知識,有助基金會促進美歐對亞洲有一致看法與政策。

根據GMF網站,由於北京持續試圖削弱台灣自治與國際地位,對台灣經濟與僅存邦交國施壓,並阻擋台灣參與國際組織,GMF於2018年與駐美代表處合作,啟動「台灣3方論壇」(Taiwan Trilateral Forum)。

除了論壇外,GMF也在華府、布魯塞爾舉辦工作坊,促進美國、歐洲、台灣政府意見領袖及公民社會間的對話與往來聯絡,並就台灣3大領域挑戰進行坦率討論,包含台歐關係、跨大西洋台灣合作,及台灣在美國政府亞洲策略所扮演的角色。

GMF成立於1972年,總部設於美國華府,在柏林、布魯塞爾、巴黎、華沙、安卡拉、貝爾格勒與布加勒斯特皆設有辦公室。基金會創立目的為感謝美國二戰後推動協助歐洲重建的「馬歇爾計畫」(Marshall Plan),促進美歐關係與合作。

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面