影/貓狗餐廳不稀奇!「擼鴨店」北京爆紅 主打又圓又好摸

記者陳政錄/北京報導

貓狗咖啡廳您體驗過了嗎?沒有也沒關係,現在中國大陸出現更新的選擇,就是「寵物鴨」咖啡館!裡面住著近年爆紅的「柯爾鴨」,甚至還有蜜袋鼯、侏儒羊、麝香豬等各種小動物,在店員安排下,與消費者互動。《ETtoday新聞雲》北京特派員近日實地走訪,帶您體驗中國大陸的萌寵新經濟。

來自荷蘭的callduck(柯爾鴨),也有人叫「可達鴨」,牠屬於一種矮腳鴨,因為鴨嘴短平、鴨毛順滑、體態圓圓滾滾,還喜歡「嘎嘎叫」,又憨又萌,成為炙手可熱的寵物鴨。

▲▼北京喜鴨Luckyducky,寵物經濟。(圖/記者陳政錄攝)

▲柯爾鴨是近年陸網爆紅新寵。(圖/記者陳政錄攝)

在被大陸國民老公王思聰養了兩隻後,柯爾鴨一度引發熱潮,價格最高曾炒到一隻3到5萬元新台幣不等,連產的「鴨蛋」價值都能破千,被網友笑稱是會行走的小金庫。

看準疫情後民眾迅速恢復的消費需求,除了常見的貓狗、浣熊咖啡廳,這種「擼鴨店」迅速在大陸市場竄紅,親子娛樂、90後年輕人打卡,是最主要的客群。

▲▼北京喜鴨Luckyducky,寵物經濟。(圖/記者陳政錄攝)

▲因為回頭率高,親子遊是寵物咖啡廳的重點客群。(圖/記者陳政錄攝)

北京喜鴨luckyducky創辦人Anderson受訪表示,「我當時比較好奇,覺得這個動物比較可愛、比較圓,手感怎麼樣」,想著同好應該很多,就開了一家這樣的店,讓大家有機會體驗。

值得注意的是,走進位於北京三里屯,或是西單的這家「擼鴨店」,店內不只能擼鴨,還陸續增加較溫馴的小動物如麝香豬、侏儒羊、捲毛貓、奶茶兔、蜜袋鼯、柯基犬、龍貓等,在店員陪同下與消費者互動、示範如何抱在手上等;若生性較害羞或不方便親人的萌寵,則在飼養員照料下,讓客人保持一定距離觀看。

▲▼北京喜鴨Luckyducky,寵物經濟。(圖/記者陳政錄攝)

▲北京喜鴨Luckyducky在不同分店門市,小動物也略有不同。圖為蜜袋鼯。(圖/記者陳政錄攝)

Anderson表示,這種業態由於北京當時沒有,因此去年春季開幕後,待疫情平穩,就漸漸「火爆」了起來,現在已經開始籌備第四間分店的選址,假日由於人多,一次限時45分鐘,每個時段依分店大小,開放10到15人不等,並提供一杯飲品、鞋套、消毒等。

據統計,中國大陸寵物市場規模已突破2000億元人民幣,養寵家庭戶數近億,而這類有別於貓狗的「另類寵物」,如小型哺乳類、水生禽類、偶蹄類等,不管是自己養還是體驗經濟,都處於蠻橫的高速發展階段,亟需在市場面和法規面中找到平衡。以這間位於北京的「鴨店」為例,每年都需為萌寵們打一次疫苗,好確保安全,店長還要求員工,特別注意客人下手輕重,降低對小動物的傷害。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▼路過民眾在店外好奇觀看。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼北京喜鴨Luckyducky,寵物經濟。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃暐瀚母遭撞!拖行50公尺身亡 賓士男先買酒壓驚:不知道怎辦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面