瘋電影/永生戰 你想要永生還是生命有限?

文/賴賴

▲▼永生戰。(圖/catchplay提供)

瘋言瘋語:

期待好久的孔劉,終於又出現在大銀幕上了,不過這次的作品,雖然花了大筆資金製造出炫目耀眼的電腦特效,就劇情比較傾向文青內涵的哲學思考,所以故事架構很簡單,但看完卻有滿滿的反思後勁,『世界本無事,庸人自擾之』。

佛說:「人生最大的痛苦,都歸咎於自己想太多!」但就因為疫情錯亂了整個世界秩序,近期的世界電影編劇,都絞盡腦汁的勸世,用不同的故事結構型態,來舒緩人們對生死的執著:秦始皇追求永生派徐福前往日本尋找不死藥,這部電影韓國片名便叫「徐福」,意義深遠。

憑良心說,韓國的特效沒有特別厲害,但是就是特別好看,從金秀賢的瞬間移動時間靜止,鬼怪的雨水往上下,都感動得要命,而這部電影就是這樣,小小的花招都有『哇』的驚喜,不得不佩服韓國導演的情緒節奏掌控,出神入化。

電影內涵中除了人類面臨生命短暫的恐懼而起了貪念,於是研發了永生人,這其實還有著複製人的內涵,複製人是人類嗎?應該享受人權嗎?還是只是工具?這個議題不斷衍生出新的問題,過程中看到人類貪婪醜陋的面貌,滿滿的孔劉和朴寶劍,就算只是去看他們都值得,好看。


片  名:永生戰
英文片名:Seobok

類  型:動作、科幻、劇情
上映日期:2021-04-15
片  長:114分鐘
導演:李勇周
演員:孔劉(Gong Yoo) 、 朴寶劍(PARK BO-GUM) 、 趙宇鎮
國  家:韓國
語言:韓語
發行公司:CatchPlay

劇情大綱

前情報局特務閔基憲(孔劉 飾),偶然遇見擁有人類不死秘密的「永生人」徐福(朴寶劍 飾),他接下了國家指派的最後一項機密任務,誓死護送徐福到安全之地,途中想佔有永生人的龐大財團與各方惡勢力展開大規模獵殺,讓他們的逃亡過程捲入驚天動地的危險局面......。

▲▼永生戰。(圖/catchplay提供)

▲被追殺的兩人,只能在鄉間街道上等待救援。

▲▼永生戰。(圖/catchplay提供)

▲朴寶劍想去一個地方。

▲▼永生戰。(圖/catchplay提供)

▲秘密基地有著民生物資提供需求,朴寶劍卯起來吃泡麵。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

名家熱門新聞

曹操桃園三結義聯盟殺董卓

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

落健生髮水的效果及風險

佐佐木心音全裸演出人形少女

老王:台灣工程界的黑暗面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面