台大女不敢生!怕孩子「太笨、相貌不佳」:未來會很痛苦

▲▼肥宅。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲因為怕生到「太笨、相貌不佳」的孩子,長大之後會很痛苦,成為女生不想生孩子的理由之一。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者林彥臣/綜合報導

儘管政府一直想解決台灣少子化的問題,但是還是有些女性表態不想生小孩。在 dcard上就有一位台大女表示,不想生小孩的原因之一,就是因為怕會生出太笨、相貌不佳的孩子,這樣不管是她或是孩子都會很痛苦。相關的論點在 dcard 女孩板上引發許多網友的討論。

原PO羅列出她不想生的原因表示,首先月薪大概12萬左右,但要存錢、房貸、車貸、保險、養爸媽、生活費,根本養不起,再加上工作很忙碌,也沒有太多時間可以陪伴孩子的童年,怕會疏於教育讓孩子走偏。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲情侶吵架,分手,離婚。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲原PO認為,生下不聰明的孩子,自己跟孩子都會很痛苦,如果相貌不佳,可能也會很痛苦。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

原PO接著說,她也害怕生下太笨、相貌很不佳的孩子,雖然自己也沒有很聰明,但就是怕生到邏輯跟反應不太好的孩子,平常跟這類的人講話就會讓人很抓狂,如果不小心生下這類人,她跟孩子可能都會很痛苦,畢竟反應慢、邏輯不好出社會也是會常常被罵,相貌的部分因為她是普妹,通常可愛的孩子父母長相也很好看,生到這樣的小孩往往都很幸運,萬一生到相貌不佳的孩子,一生可能也會很痛苦。

原PO還提到,她也怕即使花時間教育孩子,孩子還是變成了8+9,也寧可把錢花在自己身上,如果養小孩要花1000萬,也寧可把房、車升級,讓自己過得更寬裕一點。

網友在留言中表示,「不想生+1 沒有可以足夠負擔的錢 也覺得小孩不可愛」、「不生,我自己過得快樂就好」、「不生,自我覺察都有點難了還教育小孩,我認真覺得自己會養出人渣」、「不生,養不養得起其次,主要是怕生了教育壞了,對不起社會大眾」、「我也不想生,我的爛基因就停留在我這一代就好了,自己都討厭自己的長相,不禍害下一代也是好事吧,哈哈」、「不想+1,我個人覺得比起窮,如果沒辦法給他一個幸福的家庭更慘⋯⋯」。

但也有網友表示,「相信我,生下來後,不管他長怎樣,妳都會覺得他超可愛」、「遇到愛的人會想生,想生他的小孩,跟他一起努力養小孩,我之前也是不想生的那種XDD 」、「生,超級無敵愛小孩,想把父母給予的愛傳下去」、「還是會想要生耶!最少還是要生一個,不過也要遇到一位好隊友才想生」。

►iPhone 12特價了!下殺24888元再送1200元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面