妙齡女點痣發燒!「二度失去意識」 醫:心臟瓣膜被吃一半

▲▼ 病床,醫院,病人,病患,手術,點滴,治療,就醫,住院。(圖/取自免費圖Pixabay)

▲小丁日前點痣後,出現反覆發燒、二度失去意識。(圖/取自免費圖Pixabay)

記者陳怡靜/綜合報導

許多人一發現臉上長痣,擔心影響美觀和運勢就會考慮除痣,不過若是處理不當,恐怕危及性命。浙江省杭州市一名年輕女子小丁(化名)日前去點痣,事後竟出現反覆發燒,甚至二度失去意識,家人趕緊將她送醫,檢查後發現她罹患「感染性心内膜炎」,心臟二尖瓣膜已經被細菌吃掉一半,所幸及時治療脫離險境。

綜合陸媒報導,小丁在接受除痣手術後,過不久竟出現反覆發燒,失去意識的情況,家人連忙帶她去就醫,醫師診斷後發現,她感染了「感染性心内膜炎」,研判是除痣手術造成或和個人免疫缺陷有關。

▲▼病房,醫院,動手術,開刀,病人,急診,(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲醫師診斷後判定,小丁罹患「感染性心內膜炎」。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

東南大學附屬中大醫院皮膚科醫師董正邦表示,任何一個開放性傷口,都有造成感染的風險,因為皮膚就像是屏障,一旦被破壞後,細菌即有可能進入到體內,如果只在軟組織、皮膚感染的話還好,「若是進入到血液內,就很容易到達心臟,進而引發感染性心內膜炎,是非常嚴重的感染。」

董正邦也提醒,皮膚若有傷口千萬別掉以輕心,「如果是比較淺的傷口,消毒完後不要用OK繃貼住,反而更容易破壞皮膚導致感染;如果是比較深的傷口,還是建議到正規的醫院處理。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇雙重唱互飆高音、尬音量 阿金滿臉無奈...網:救救阿金吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面