布林肯關切陸對台進逼 胡錫進:中國不會接受「將無視其含義」

▲▼ 美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)(圖/路透社)

▲美國國務卿布林肯。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)11日表示,華府認真關切中國大陸對台灣的步步進逼行為,並警告任何人若試圖靠武力改變和平現狀,將犯下「嚴重錯誤」。對此,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進指出,中國不會接受布林肯的話,將無視其中含義,「民進黨當局要以切香腸的方式分裂國家,必受到大陸的強大軍事壓力。」

胡錫進12日在微博發文提到,西太平洋和平與安全的基石是一個中國,堅守一中原則是維護這個地區和平穩定的生命線,「華盛頓剛出台了與台灣交往的新準則,在維護一中政策上倒退了一步,與布林肯所說的維護西太平洋和平與安全的承諾南轅北轍。」

胡錫進指出,可以肯定的是,中國不會接受布林肯的這番話,「我們將無視其中的含義。」

胡錫進強調,台灣民進黨當局要以切香腸的方式分裂國家,必受到大陸的強大軍事壓力,它越往後切,與美國的勾連越緊密,大陸的施壓將越是排山倒海的,直至給予決定性的懲罰,「我們不會允許美國做台海地區的主導者。」

▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面