補習班標榜「文字光速入腦」!家長撒13萬拖兒入學...成績暴跌500名

▲家長在幫小朋友挑選文具時應做好嚴格把關。(圖/CFP)

▲家長交13萬給兒子練最強大腦,不料成績卻下滑500名(示意圖/CFP)

記者邱晟軒/綜合報導

望子成龍這個成語或許是天底下所有家長,對孩子寄予最高期望值的傳神表述。大陸東北遼寧省大連市有名王姓家長,2019年的時候,讓國一的兒子到當地一間標榜「全腦教育、右腦開發」的補習班就讀。萬萬沒想到,經過一年多的補習,成績卻竟然了下滑500多名,讓該名家長爆氣要求「全額退費」!

綜合陸媒報導,家住金普新區的這名王姓家長,看到當地一家補習班宣稱擁有一套「全腦潛能開發進悟法」,能夠開發學生右腦,標榜學習了這種技術,能夠將文字以光波的速度快速傳入大腦,在腦中自動轉換成圖像,「5分鐘能夠看完一本長篇小說」。

儘管3.68萬人民幣(折合台幣約13萬)報名費是筆不小的支出,但在望子成龍的期待下,王姓家長堅持認為這筆錢非花不可,在2019年12月的時候,為剛就讀國一的兒子報了名。

王姓家長表示,當初她希望孩子參加補習後,能夠練就一目十行、過目不忘的「最強大腦」,進而提升學業成績。如今對當初的決定,她後悔不已,回想當初把孩子送到這間補習班,就是希望可以達到補習班的宣傳效果,可是補了一段時間後,不僅成績沒有顯著進步,反而在上了將近一年的「全腦教育」課程後,成績還暴跌了500多名。

▲▼             。(圖/翻攝搜狐)

▲補習班宣稱擁有全腦開發、右腦開發技術。(圖/翻攝搜狐)

王姓家長指出,之後開始與該補習班交涉,要求全額退費,但被拒絕。補習班的理由是,孩子所上課程已超過全部課程的五分之四,不滿足全額退費條件。二是,家長提出的「不滿意教學成果」理由不成立,認為退款要求是「無理取鬧」。

對此,補習班負責人趙校長表示,王女士的孩子有些叛逆,父母缺乏管教,導致孩子沒辦法好好上課。對於家長提出的全額退費要求,確實不滿足條件。起初校方決定將孩子沒完成的課程給予退費,但家長不同意,最後學校讓步,可以退還三分之一的學費,但家長仍然不接受。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面