首長打疫苗增加接種率?柯文哲:邊境一開放 大家還是要乖乖打

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心日前表示,AZ疫苗擴大接種,12日起展開第二波施打,施打對象包括中央及地方政府防疫人員、高接觸風險的工作者;身為地方政府防疫人員的台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦和台中市長盧秀燕,皆於12日接種疫苗。對於各地方首長接種疫苗,是否會增加醫護人員等人接種意願?柯文哲直言,「不會。」

▲▼柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

台北市長柯文哲12日上午9時30分赴聯合醫院和平院區接種AZ疫苗,施打疫苗後短暫接受媒體訪問。關於現在AZ疫苗接種率低,時間上會不會打不完?柯文哲說,現在最主要問題是「手頭上沒疫苗」,美國已經打了1億7000萬,以色列接種率70%,現在問題是沒疫苗,不是大家不打,「只要把邊境一開放 大家一定會乖乖要打。」

▲▼柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

至於各縣市首長帶頭接種疫苗,是否會增加其他可施打對象的接種意願?柯文哲直言,「不會啊!」不過他還是認為,今天大家不打疫苗,是因為還在封鎖邊境狀態,只要邊境一打開,大家還是要乖乖打,且「你要不要一輩子戴口罩?」

柯文哲表示,目前台灣沒有疫情,不過台灣不可能一直鎖國下去,終究還是要開放邊境,他每天看資料看到入境被攔下來的人,一天都3、4個以上,這些人一旦進入社區,感染會擴散,台灣不可能永遠鎖國,終究還是要打疫苗。

不過,柯文哲強調,現在最主要問題是疫苗數不夠,台灣有2300萬人,假設要打2000萬人,那還要乘以2,總共4000萬支,現在手頭只有30萬支疫苗,離需要量還差太多。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

提琴王子恐怖求愛14歲嫩女!15歲少男護花 撂8煞開山刀狂砍他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面