地方 地方焦點

2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園 鄭文燦宣布:續開放14天

▲2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園

▲為期16天的桃園彩芋季,鄭市長宣布共吸引150萬人次造訪。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2021桃園彩色海芋季11日舉行閉幕,市長鄭文燦抵閉幕會場,看到熱絡的遊客,仍不斷湧入,開心表示此時要宣布閉幕「說不出口」!因此,市府把美麗的花海留下來,決定閉幕暫不閉園,現場海芋區及裝置藝術,將視花況,開放遊客持續觀賞二個禮拜。鄭市長並表示,依據中華電信提供資料,為期16天的彩芋季,共吸引150萬人次造訪。

▲2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園

▲2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園,續開放14天。(圖/農業局提供)

市長鄭文燦表示,市政府把握疫情後國旅商機,在部桃事件成功堅守後,年後北部第一場花卉大型活動也成功引爆國旅,此次彩芋季活動與雄獅旅行社合作,以套裝行程的方式讓遊客體驗溪海休閒農業區的魅力,截至活動結束,已有超過50團的遊客造訪。此外,活動也成功帶動不同旅行業者相繼開團,期間共計湧入超過700台遊覽車入園參觀,也使溪海周邊各農場及業者大幅受惠,成功帶動周邊商機,國旅效益更擴及全桃園包含蛋堡生技、華泰名品城等多處。

▲2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園

▲2021桃園彩色海芋季會場,親子互動好溫馨。(圖/農業局提供)

市府副秘書長邱俊銘表示,本次活動市府除向周邊農場採購20萬株草花,從育苗期間開始,共聘請超過2,000人次的在地花農種植海芋、百合及草花。休區推出限定的農事體驗活動,活動詢問度超高,擠爆周邊農場。邱俊銘副秘書長也強調,市府透過整體規劃,以永續經營觀念引導在地發展願景,得以讓「桃園彩色海芋季」的品牌能成為溪海休閒農業區觀光旅遊的亮點,進而帶動地方榮景,這次溪海休區的推動成果藉由彩色海芋季呈現,在地8家農場的農事體驗遊客絡繹不絕,活動更搭配集章活動,贈送價值一百元的農事體驗折價券,吸引遊客回籠,即日起至5月30前皆可進行體驗兌換,延續休區效益成果。

▲2021桃園彩色海芋季閉幕不閉園

市府農業局長郭承泉表示,建議民眾進入田區務必注意腳步及自身安全,同時提醒民眾閉展後,不再進行交通管制且沒有提供交通接駁車服務,請民眾自行開車前往觀賞,可暫放甲好羊肉莊對面的臨時停車場(惟數量有限,如停滿或遇下雨場地泥濘請自行尋覓適當停車處所),歡迎民眾在花期結束前把握賞花的機會。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

台中公車六大幹線7月上路

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

南消三大隊將緊急避難包升級為2.0版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面