北捷愣見「黑色發光體」 網狂猜功用…正解曝:手扶梯開機就啟動

▲▼紫外線消毒機。(圖/北捷提供)

▲北車手扶梯上裝設了紫外線消毒機。(圖/北捷提供)

記者曾筠淇/綜合報導

對許多通勤族而言,捷運可說是每天都會使用到的的大眾交通運輸工具,因此站內的設備若有變動,時常很快就能發現。日前就有網友發文表示,台北車站的手扶梯上多了一個神祕機台,「這個是什麼?」貼文一出,立刻引發熱議,北捷也公布正解,說這台機器其實是「紫外線消毒機」。

該名網友在PTT的Gossiping板上,以「捷運手扶梯裝這個是什麼」為題發文,提到他日前經過台北車站時,發現手扶梯的扶手上多了一個機器,覺得相當新奇,並好奇其作用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,便吸引不少網友留言猜測,「印象是紫外線燈,用來自動消毒」、「UV消毒」、「3D列印機」、「DNA採集器」、「指紋識別系統」、「黑科技欸」。

經《ETtoday新聞雲》詢問,北捷新聞組組長蔡宏俊表示,這個機器是「紫外線消毒機」,只要手扶梯開機就會跟著啟動,機器有2種,目前都在試辦中,是否達到滅菌作用、會不會擴大使用都還需要觀察,後續會依成效進行評估作業;不過,試辦期間仍舊每4小時就會消毒一次,「清潔人力持續加強消毒作業」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面