明起AZ疫苗擴大接種!部立醫院「預約掛號無上限」

指揮中心記者會,莊人祥,李秉穎,邱南昌。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣AZ疫苗目前施打人數僅24,658人,但由於取得的第二批效期只到5/31,施打必須加快,指揮中心明起也擴大防疫人員和高風險工作者12.5萬人打。發言人莊人祥表示,接種疫苗「預約掛號無上限」。

台灣目前取得兩批AZ疫苗,總共31萬多劑,中央流行疫情指揮中心開放33.2萬名醫事人員開打,但施打人數不如預期,指揮中心也緊急開放擴大施打,開放中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,由於診所醫師反應無法預約接種,衛福部醫福會執行長王必勝也承諾,加入合約接種點的部立醫院,接種疫苗預約掛號無上限,如果預約人數較多,也不排除加開診次,還會加派人力協助施打。

莊人祥表示,多數部立醫院都有加入,目前大概有110幾家,4/16開始會有170家醫院開放預約接種,除了原本開放的第一類為48.8萬名醫事人員,明起擴大第二類9萬名中央及地方政府防疫人員,包含重要官員、衛生單位第一線人員、居家檢疫關懷第一線、海巡人員等、第三類3.5萬名高接觸風險工作人員,包含國際航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛等族群接種。

【你可能也想看】

►快訊/新冠肺炎增1死!部桃群聚案889染疫搶救2個半月仍不治
►AZ疫苗新增3例不良反應事件 累計逾2.4萬人接種!
►快訊/帛琉首發團83人返台採檢結果出爐!
►部桃感染源不明案889死亡!「解隔離仍裝呼吸器」肺炎併敗血性休克

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面