交往7年收回求婚!29歲女嘆「像被退貨」 網卻全罵爆:妳在扯後腿

記者黃可昀/綜合報導

一名29歲女子和男友交往7年,對方找了一大群朋友來個求婚驚喜,「事後回家我有認真的跟他說了我的考量,像是太快太突然,讓我無法認真思考,以及結婚應該要從長計議」,結果男友從那以後就態度轉變,最後甚至堅持要「收回求婚」,如今雙方面臨分手危機,網友們則認為,問題根本是出在女方。

冷戰,情侶吵架,滑手機。(圖/記者李佳蓉攝)

▲原PO覺得男友太沉迷於賺錢,沒陪她打遊戲。非當事人。(示意圖/記者李佳蓉攝)

原PO在Dcard表示,男友28歲月薪7萬,她29歲月薪2.8萬,兩人交往7年同居4年,住在男友台北市中心的20坪房子,開銷幾乎都由男友支付,「我們的娛樂就是下班跟假日一起打遊戲,偶爾會出遊。」直到1年多前,男友試探性地問她結婚意願,當下她覺得兩人相處模式已經像夫妻,只差在一張證書,於是雙方達成結婚共識

[廣告]請繼續往下閱讀...

兩周後,男友找來朋友在陽明山餐廳向原PO求婚,當下她感動地答應,但事後又覺得太匆促於是反悔,「他雖然有點失望但還是尊重我,我跟他說我沒有不想結,但人生大事總不能草率吧?」於是求婚這件事就耽擱了好一陣子,直到半年前男友換工作後,原PO才明顯感覺到對方的轉變。

▲▼示意圖,分手,吵架,暴力,情侶,男女,情人,關係,破裂,情感,男朋友,戒指,關心,哭,婚姻,離婚。(圖/123RF)

▲先答應結婚後來又反悔,令男友相當受傷。非當事人。(示意圖/123RF)

男友進到新公司後,開始積極研究股票、虛擬貨幣,下班也會熬夜做功課,甚至假日和同事去聽講座、討論股市,把生活重心轉移到「賺錢」上,原PO看在眼裡很不是滋味,認為男友花太多時間在工作上,不像以前會陪她打遊戲、聊實況主八卦等等,「一面我替男友收入變高感到驕傲、開心;但另一方面也開始覺得不安,總覺得他是被帶壞了價值觀開始偏差。

男友提出「收回求婚」的導火線是,新同事收入、生活品質都比他好,他認為自己還不夠努力,想專注於提升能力,提供家庭更好的生活品質。原PO則認為,男友為了賺錢犧牲兩人相處時間,「如果我是在意錢在意物質的人,那我直接找一個有錢富二代不就好了?」更撂狠話說,如果男友繼續忽視她,兩人也沒有結婚必要

最後男友決定回老家幾天,兩人分開冷靜思考,這段關係是否還有走下去的必要?也堅持收回之前的求婚,「我現在的心情就覺得,自己像一個被下單,訂金都付了的商品,卻被不明原因退貨(或不取貨?)請問我到底怎麼樣才能讓男友聽懂我在說什麼?」

原本是想請教說服男友的辦法,但多數網友認為,問題幾乎是出在原PO身上,「妳的問題出在,妳只站在自己的角度去理解,甚至陷入無意識的惱羞狀態」、「別人在努力向上,妳在旁邊拖他後腿,反正你也先給別人洗臉拒絕求婚」、「很明顯兩個人的方向不同了,他要的是那兩個老闆的世界,妳要的是以前的兩人世界」、「跟妳在一起感覺沒什麼未來耶,兩人沒有共識。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面