快訊/蔡英文拍板:4項公投「皆不提對案」 下令全黨傾全力說明

記者陶本和/台北報導

針對8月的四項公投案,總統蔡英文11日上午在官邸邀集府、院、黨、黨團及執政縣市長討論是否提出對案,最終達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識。蔡英文也指示,民進黨作為執政黨,必須負責任,傾全力向社會各界說明。

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

張惇涵表示,由於若要就公投提出對案,依照立法院的時程,必須在下週提出。因此,今天府、院、黨、黨團,以及執政縣市長等出席代表,也有就是否提出對案進行討論,達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識;而在過去一段時間,府、院、黨、黨團,以及執政縣市長也多次就相關議題深入討論交換意見。

張惇涵表示,面對這四項公投案,總統指示,民進黨作為執政黨,必須負責任、傾全力向社會各界說明。我們相信,透過正面論述、積極說明,讓民眾充分了解資訊後,可以化解社會疑慮,共同為台灣的未來做出正確選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面