拋改國徽轉移焦點? 羅智強:改名是民進黨的救生圈

▲▼台北市議會,台北市議員羅智強。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員羅智強。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

內政部日前公布更改國徽可行性評估報告,指出國徽與國民黨徽類似,但黨國不分時代已過去,認為國民黨應適度調整,以與國徽有識別度。消息一出,引發國民黨不滿。國民黨台北市議員羅智強直言,改名已是民進黨的救生圈。

羅智強11日在臉書表示,說好的華航改名呢?改國徽之前別忘了,交通部長林佳龍一年前也承諾華航改名,至今沒下文,改名已是民進黨的救生圈,快被民怨淹死時,只要喊改名就能轉移焦點,改國徽、改黨徽、改華航,就是不改革。

羅智強提到,全國上下關心太魯閣事故,希望台鐵更安全,民進黨卻帶風向,炒作國徽黨徽這種皮毛,逃避改革台鐵的責任,林佳龍要下台前,最好就宣佈華航改名,別無限消費改名議題,「雖然你沒能力改善交通,但操弄政治的本事,應該還是高人一等吧」。羅智強在文末hashtag「只會改名不會改革」、「別讓太魯閣號議題失焦」、「華航改名成本至少11億」。

▼時代力量表示,根據最新出爐街訪顯示,超過九成以上受訪民眾並無法分辨國民黨徽與中華民國國徽,右為國徽,左為國民黨黨徽。(圖/時代力量提供)

▲▼時代力量表示,根據最新出爐街訪顯示,超過九成以上受訪民眾並無法分辨國民黨徽與中華民國國徽。(圖/時代力量提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳豪砸50萬布置女兒閨房 「萬把塊名牌嬰兒裝」衣櫃大爆滿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面