拜登政府首位訪中高官 華郵:氣候特使柯瑞本週會晤解振華

▲▼ 美國氣候特使、前國務卿柯瑞(John F. Kerry)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前國務卿柯瑞。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/編譯

美國氣候特使、前國務卿柯瑞(John F. Kerry)外傳預計接下來這週出訪中國,會晤中國氣候特使解振華(Xie Zhenhua)。這將是拜登政府第一位高階官員出訪中國,也意味著美方在雙邊關係緊張之際,鎖定氣候變遷議題加強合作。

華盛頓郵報報導引述不具名美國官員消息指出,柯瑞與解振華會面的訪問計畫相當敏感,取消行程的可能性存在。國務院發言人尚未證實此一出訪計畫,強調目前並未有出訪行程需要公布,而中國外交部則是沒有回應相關消息提問。

文中提到,柯瑞此行凸顯拜登政府與中國的合作與競爭,雙方在人權、貿易、安全議題發生衝突,同時正爭奪在全球的影響力。依據柯瑞先前說法,全球氣候危機應該被拉出來單獨討論,因為這需要世界上前2大溫室氣體排放國共同面對。

據悉,此行將是柯瑞訪問印度、阿拉伯聯合大公國和孟加拉的亞洲行其中一部分。

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面