菲利普親王葬禮30人名單曝光! 威廉、哈利將並肩步行護靈柩

▲▼英國伊莉莎白女王和已故夫婿菲利普親王。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國伊莉莎白女王和已故夫婿菲利普親王。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/報導

英國菲利普親王(Prince Philip)9日辭世,享耆壽99歲。受到關注的哈利王子在葬禮當天,將會和哥哥威廉王子並肩同行,有望能讓兩人和解。而受到疫情影響,17日的葬禮的參與人數僅限30人,伊莉莎白女王必須親自決定這份名單,喬治王子等曾孫輩可能不會被排入名單內。

▲▼英國王室成員2017年在白金漢宮觀看閱兵儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國王室成員2017年在白金漢宮觀看閱兵儀式。(圖/達志影像/美聯社)

根據《每日郵報》報導,菲利普親王的靈柩將放在由他親自參與設計的Land Rover上,前往溫莎城堡的聖喬治教堂,並由英國皇家海軍陸戰隊、陸海空三軍擔任護柩人員。查爾斯王儲、威廉和哈利王子則會跟在Land Rover後方,他們將並肩步行前進;這也是兄弟兩人闊別一年多以來首度同台,有望能讓他們破冰和解。

▲▼1955年菲利普親王開Land Rover載著伊莉莎白女王。(圖/達志影像/美聯社)

▲1955年菲利普親王開Land Rover載著伊莉莎白女王。(圖/達志影像/美聯社)

菲利普親王的葬禮將在17日舉行,但受疫情影響,除神職人員外,出席葬禮的人數須控制在30人,而伊莉莎白女王必須親自決定這份名單。《鏡報》指出,包含查爾斯王儲在內的四個孩子及其配偶都將出席;另外還有包含威廉、哈利在內的8名孫子也在名單內。

由於凱特王妃有機會成為下一任國王的配偶,因此也會出席,梅根則因有孕在身,確定會待在美國不出席。

▲▼威廉凱特夫婦被爆與梅根不合。(圖/路透)

▲威廉與哈利王子有望破冰和解。(圖/路透)

和女王關係相當良好的表親雅麗珊郡主(Princess Alexandra)、理查王子及其夫人等7人也會受邀。至於女王和菲利普親王的10個曾孫,包含喬治王子、夏綠蒂公主等人在內,因為年齡皆在10歲以下,所以可能不會出席。

為了能讓王室的更多成員能夠出席葬禮,首相強生已發出聲明表示,當天將不會參與。白金漢宮也在聲明中指出,葬禮不會對外公開,但會透過電視直播。

►終於能回家...英菲利普親王與世長辭!生前「最後願望」曝光
►英國多地將鳴「41響禮砲」悼菲利普親王 17日低調舉行王室葬禮
►哈利準備返英奔喪…梅根不會同行! 知情者曝:他想和家人在一起

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「孕吐打給老公」聽到超傻眼回答 狂吐連馬桶蓋都來不及掀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面