笨賊想偷「熱門狗種」! 英男1人3狗成攻擊目標驚恐影片曝

記者張靖榕/綜合外電報導

英國一名男子日前和3隻小狗在家中,但晚上電鈴突然響起,是3名偽裝簡陋的小偷在外頭焦躁不安地等著衝進屋內。屋主到門口應門後和其中2人發生扭打,另一人則衝進屋內想偷走小狗,但最終三人都被屋主的抵抗和趕來馳援的鄰居嚇跑了。據了解,屋主有兩隻西施犬和一隻博美犬,都是社群網站上廣受喜愛的品種,也是近年失竊率最高的品種之一。

根據《太陽報》報導,屋主是一名叫萊恩(Ryan)的資產管理顧問,本周三(7日)晚間9點過後,他獨自和三隻小狗待在家中,當時他正戴著耳機用筆電做事,所以起初並沒有聽到門鈴響起。

之後手機的門鈴APP通知他屋前有動靜,但他連線監視器卻沒看到任何人,因此直覺認為應該是有鳥類之類的動物觸動到偵測器。不過這時他聽到有人大力敲門,於是便走到前門應門。

萊恩回憶門打開時,他並沒有看清對方有幾人,但和他說話的那名男子脖子上有刺青,而且氣氛感覺非常不對勁,「他一直左腳換右腳,右腳換左腳。」對方看見他只問了一句「葛雷的包裹?」而當萊恩要回答「這裡沒有葛雷」時,對方和另一名同夥竟突然猛衝向前。

▲▼竊賊想偷狗但失敗。(圖/翻攝自SWNS)

▲竊賊想偷狗但失敗。(圖/翻攝自SWNS)

幸虧早有警覺的萊恩沒有被撲倒,反而和靠著力氣將兩人扛到屋外,和他們發生扭打。此時另一名嫌犯趁隙闖入的萊恩的家,但似乎過於緊張而在門口不斷來回徘徊,之後衝進去找狗,卻空手而歸,因為萊恩趕緊搬來了救兵。

萊恩把兩名竊賊掄倒在地後,立刻翻牆去敲隔壁鄰居的窗戶,對方很快也知道出事了,很快趕出來幫忙,就是這時三名竊賊知道控制不住情勢,於是拔腿就跑。

警方目前尚未逮捕任何嫌犯,一切還在調查中。萊恩回憶當下覺得實在非常恐怖,而且事後看監視器畫面才知道竊賊其中一人成功闖進他家,但幸好雖然狗叫聲不斷,對方就是怎麼都找不到,「從我應門到事情節數,只有整整16秒而已。」他也是事後才發現原來對方有帶武器,這也解釋了為什麼他的手上會有瘀青和傷口。

西施犬和博美在社群網路上聲量頗大,許多飼主會幫自己的狗狗創辦粉專和帳號,每天PO狗狗的照片,經常都能吸引大量網友留言,而在近年的失蹤名單上,西施犬和博美一直位居前列。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面