女派報商全裸棄屍公墓 偵訊錄影頻「被關機」!警曝離奇原因

▲▼嫌犯在偵訊時錄影機頻跳針,原來是錄影帶盒子遮住了死者照片,警方認為「死者應該想看著嫌犯被偵訊」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲嫌犯在偵訊時錄影機頻跳針,原來錄影帶盒子遮住死者照片,警方稱「死者應該想看著嫌犯被偵訊」。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市2002年發生女派報業經銷商,遭前同事夥同女友、友人殺人棄屍,還持被害人提款卡盜領1萬元,這對恐怖情侶事後潛逃出境,警方根據通聯找到共犯,偵訊時男子均否認犯行,但經過「這件事」讓嫌犯痛哭下跪,並當場坦承犯行。

錢鶯鶯在台北市當派報業的經銷商,專門處理夾報廣告的業務,因生性節儉所以累積一定財產,卻遭鍾姓前同事覬覦,鍾找來吳姓女友、沈姓友人助陣,透過吳女將錢約出,在將人押上車後強行逼問提款卡密碼。

鍾姓男子等人行徑相當狠毒,將錢女的全身脫光,且用膠帶綁住手腳,逼問完密碼後,竟用膠帶活活遮住錢女口鼻,並在押人的車上,將錢女當場悶死,最後將車開往富德公墓棄屍。

▲▼嫌犯在偵訊時錄影機頻跳針,原來是錄影帶盒子遮住了死者照片,警方認為「死者應該想看著嫌犯被偵訊」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲專案小組開著殺害錢女的車返回警局,嫌犯頻冒冷汗不敢坐駕駛座後方,最後坦承「她就是在這裡被悶死的」。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方找到沈姓共犯,沈男製作筆錄時還不願鬆口,但卻發生奇怪的事情,時任偵訊的警員表示,那時候V8打開後製作筆錄,但小隊長進來卻說「你怎麼不開機」,讓警員當場傻眼。

換電池後,偵訊警員確定將V8打開,但另名鑑識人員進來時,卻又說了同一句話「你怎麼不開機」,讓偵訊警員頓時驚了一下,連忙確認V8的狀況到底怎麼了。

警員表示,當時的DV帶都有小盒子裝著,原來是小盒子壓住錢姓女子的照片,他連忙把小盒子移開,結果DV瞬間就開始啟動錄影,讓在旁準備接受偵訊的沈姓男子瞬間冷汗直流,甚至直發抖。

警員順勢拿出被害人的照片給沈男指認,沈男不願意正面看著死者,直到最後受不了,才坦承是受到鍾姓男子的指使,向錢女逼問提款卡密碼後殺人棄屍;警方回想,當時應該是死者想陪著員警偵訊沈男

另外,專案小組成員開著當時押走錢女並殺人的車返回分局時,沈姓男子不願意坐在駕駛座後方,還在酷暑的7月頻喊「好冷」,並透露「這個位子就是錢女被悶死的位子」。

鍾姓男子最後逃往香港,經過2年後女友主動返國投案,鍾男也在香港被捕,返台後坦承,因為與錢女為前同事關係,知道死者平常省吃儉用攢下很多積蓄,加上當時無業,才找女友、友人策動這起綁架撕票案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面