祖克柏2020年「保護費達6.5億」 年薪如往年只有1美元

▲▼ 臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)出席國會聽證會。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)2020的保護費達2300萬美元(約新台幣6.54億)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

臉書公司上周五向美國證券交易委員會(SEC)提交了一份委託書文件,內容顯示2020年臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的保護費就超過2300萬美元(約新台幣6.54億元),花費極為驚人,引起各界關注。

綜合外媒報導,該文件披露了祖克柏去年的花費,內容顯示他透過各種方式獲得了2530萬美元的賠償金,其中大部分皆用於保護費,用在祖克柏的住所和其家人旅遊,此外,祖克柏也收到了約1000萬美元的稅前補貼,用於增加人員、設備、服務、改善住宅等相關費用。

▲祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲2020碰上疫情和總統大選,祖克柏的保護費也隨之增加。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,委託書內容顯示,祖克柏的基本安全成本費用從2019年的1040萬美元增加到1340萬美元,對此,臉書公司則表示,「祖克柏先生是我們公司的創始人、首席執行官、董事長及股東,更是Facebook的代名詞,因此具有一定的地位,他的一舉一動都會影響到公司;且我們的用戶量非常龐大,又持續受到全球媒體、立法機構和監管的影響。」

臉書公司也解釋,由於2020年遇上總統大選和疫情,因此在執行長的安全費用上增加不少支出。不過,文件資料也顯示,祖克柏的薪水和往年一樣只有「1美元」,對此公司也解釋,他們有另外提供其他薪資酬勞、保護費、私人飛機給執行長使用。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東北虎來襲!闖入村莊抓傷農民 路人開車逃跑...車窗遭攻擊破碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面