地方 地方焦點

一根1200元!台東縮時攝影大小通抓 亂丟菸蒂全現形

▲針對違法傾倒廢棄物架設縮時攝影機蒐證,甚至連亂丟菸蒂也能拍攝清晰進行告發。(台東縣政府提供)

針對違法傾倒廢棄物架設縮時攝影機蒐證,甚至連亂丟菸蒂也能拍攝清晰進行告發。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

行走在道路上,容易見到路邊處或水溝裡許多菸蒂影響市容,台東為減少亂丟所造成的環境髒亂,除了提供檢舉獎金提升民眾監督效率,環保局也啟用科技執法大小通「抓」,針對違法傾倒廢棄物架設縮時攝影機蒐證,甚至連亂丟菸蒂也能拍攝清晰進行告發,呼籲民眾隨手將菸蒂丟入垃圾桶,否則經發現違規事實將會開罰,得不償失。

台東正逐步打造全台最適合「慢生活」、「慢經濟」城市,好的環境衛生讓民眾及遊客樂於慢步在台東大街小巷中探索,對於環境衛生管理近年已有所提升,自2018年起利用縮時攝影能取締亂丟垃圾的民眾,連隨手丟棄微小的菸頭也能拍的一清二楚,環保局提醒民眾應養成良好的習慣,不管是大型或小型垃圾都要妥善處理,減少對居住環境的破壞,做為全球第一的好客城市台東會盡善盡美。

環保局說明,隨意丟棄菸蒂造成環境髒亂及加重清潔人員的負擔,除了民眾檢舉管道加以裁罰,縮時攝影拍攝民眾隨意棄置廢棄物時,也有可能被拍攝到隨手丟菸蒂的畫面,只要違規事實明確,都會依據廢棄物清理法處以1200元以上6000元以下罰鍰,呼籲民眾應隨手將菸蒂丟入垃圾桶,舉手之勞便能對環境的永續經營多盡一份心力。

若民眾發現亂丟菸蒂等情事,可使用公害陳情網頁https://ww3.epa.gov.tw、手機的公害報報APP(Google Play 下載連結: https://reurl.cc/NjD6ZQ;IOS App Store下載連結: https://reurl.cc/nzX0Ed )、環保局陳情專線0800-066-666等多種管道提出陳情,環保局將派員前往稽(巡)查。

►腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面