AZ疫苗12日擴大接種!「10縣市首長」將挽袖 名單曝光

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

下週就是新冠疫苗擴大開打日,指揮中心發言人莊人祥表示,已請副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞到桃園醫院接種,還有2名防疫醫師陪同,當天也會有第二類與第三類CIQS人員、國籍航空與地方警消人員一起接種,另有10縣市首長也會施打。

指揮中心宣布於4月12日起擴大施打,將中央及地方政府防疫人員與高接觸風險工作者納入,累計可接種人數來到61.3萬人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,截至4月10日中午,22縣市首長中,願意接種AZ疫苗的有台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、彰化市長王惠美與嘉義縣長翁章梁。另外12位縣市長則尚未表態。

AZ疫苗開放醫護人員施打以來,接種終於在4月10日單日突破2000人,累計2萬4450人接種,但為了加速消化疫苗,指揮中心也評估開放有出國需求者自費接種,最快4月底就可打。

衛福部長陳時中上午出席活動時表示,會以開放1萬劑為目標。莊人祥表示,自費接種者診察、掛號注射費還是要付,另外疫苗採購相關費用仍在研議中,之後會與幾家醫院調查,訂出參考價格。

由於一支疫苗開瓶後,可以打10人,被問到是否要湊買10人才能預約施打?還是可與公費對象一起接種?莊人祥回應,通常是自費門診預約湊齊後才會開始施打,但目前還在規劃中,需等到當天才知道是否有這麼多人可以施打。

【你可能也想看】

快訊/增2例境外移入 印漁工、菲移工檢疫期滿「自費採檢」確診

再增1例疑似嚴重不良事件! AZ疫苗單日2577人接種創新高

新冠自費疫苗開放1萬劑! 莊人祥:參考價與醫院討論再公布

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乖坐推車...下秒遭羊駝偷親 瞪大眼一臉驚恐:想對我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面