羅智強:最好順便改國號 不然蔡英文當中華民國總統「委屈了」

▲國民黨革實院長羅智強。(資料照/記者周宸亘攝)

▲國民黨革實院長羅智強。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蘇晏男/台北報導

內政部日前公布更改國徽可行性評估報告,指出國徽與國民黨徽類似,但黨國不分時代已過,認為國民黨應適度調整。消息一出,藍營震怒,國民黨革實院長羅智強10日批評,最好連國號都順便改一改,不然蔡英文當這「中華民國」總統委屈了中華民國,也委屈了她。

立法院臨時會1月29日通過時代力量黨團提案,要求內政部2個月內評估更改國徽的必要性,並向立法院內政委員會提出專案報告。內政部8日公布評估結果,指出國徽與國民黨徽類似,雖有其歷史原由,但國徽做為國家的象徵,自有其凝聚國人情感之莊嚴意涵,不應輕易修改,反觀政治團體或政黨之象徵物,可隨著局勢變更、社會脈絡,則宜適時調整。

內政部也說,青天白日國徽的運用廣泛,在國際間有一定的識別度,國徽與國民黨黨徽類似,有其歷史原由,惟時至今日,黨國不分的時代既已過去,政黨也大量增加且朝多元發展,相關政黨的標章,宜因應時代的變遷,尊重象徵國家的國徽,適度調整其標章(黨徽),以與國家象徵有相當的識別度。

對此,羅智強在臉書寫道,「民進黨又在拋改國徽的風向球」。他批評,國民黨不必再當煞車皮,民進黨已經完全執政,國徽要改就去改,最好連國號都順便改一改,不然蔡英文當「中華民國」總統,委屈了中華民國,也委屈了她,「不必再切香腸式的消費國旗國徽國號,蔡英文,就一次改光光」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面