打完1.5億劑疫苗!美國疫情仍「煞不住」 單日確診飆近8萬人

▲▼ 美國總統拜登強調口罩重要性。(圖/路透)

▲美國總統拜登日前公開疫苗接種進度。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電報導

美國總統拜登6日宣布,在他上任75天後,美國新冠疫苗接種數突破1.5億劑,正在朝向100天內接種完成2億劑的目標前進。然而,美國疾病控制與預防中心(CDC)數據顯示,美國新增確診病例仍呈現上升趨勢,光在8日就報告了將近8萬件新增感染病例,而過去7日每天平均新增約6.4萬人確診。

綜合《華盛頓郵報》、《美國之音》報導,美國約有3.2億人口,而目前已達成超過1.5億劑新冠疫苗的接種數量。拜登表示,現有將近3分之1的美國人口、約40%的美國成年人施打了至少一劑的疫苗,完成接種者約占5分之1總人口,更於3日達成一天400萬人接種的紀錄,期待將來能有足夠的疫苗與全世界分享,盡早終結疫情。

報導指出,儘管疫苗接種加速,CDC的數據卻顯示,美國新冠確診新增病例仍然呈現上升趨勢,官員推測這可能是由於更具傳染性的變種病毒所致,包含了造成近2萬人染疫的主流變異病毒株「B.1.1.7英國變種」,以及造成434人感染後首次成為第2強勢變種的「P.1巴西變種」。CDC指出,過去7天以來,平均單日新增病例約為6.4萬人,比上周增加約2%,平均住院人數也增加了7%,達到5300人。

CDC主任瓦蘭基(Rochelle Walensky)日前警告,有太多美國人太快宣布戰勝病毒,導致第4波疫情激增即將到來,如果人們繼續放鬆,她有一種「末日即將來臨」的預感,因此瓦蘭基呼籲維持或恢復戴口罩等防疫措施,尤其近來兒童與青少年從事體育活動間爆發的病毒傳播逐漸擴大,學校、社團體育活動等更需要徹底進行防疫工作。

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面