富人病逝不願火化 竟灌醉弱智男「封入棺木」燒成灰!

▲火葬,火化,葬儀社,殯葬,棺材,喪禮,葬禮。(示意圖/CFP)

▲富人不願火葬,竟找來活人「調包」。(示意圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

廣東汕尾一名男子2017年去世,死前曾交代家人不要火化,但中國已推行全面火葬多年,他的家人於是找人幫忙逃避火葬,誘騙一名弱智的林姓男子飲酒,將不省人事的林男封入棺木中,代替死者火葬。

根據陸媒報導,男子2017年2月因癌症在家去世,因其生前曾交代家人死後要土葬,不要火化,其弟於是找了朋友溫姓男子幫忙逃避火葬,溫男又找了另一名黃姓男子,決定找人進行「調包」。

黃男3月駕駛一輛麵包車亂晃,發現弱智的林姓男子在路邊撿垃圾,將林男誘騙上車,請林男喝了6瓶白酒,待林男不省人事後,將人封入棺木中,代替死者火葬。

林男的家人發現他失蹤多日,向警方報案,才令此案曝光,包含黃男在內的相關人士也因此被起訴。

大陸裁判文書網近日公布此案的審理及判決結果,儘管黃男的律師堅稱,林男是飲酒之後突發疾病死亡,黃男才將屍體封入棺木的,沒有殺人的故意與動機。

但廣東法院認為,黃男已接受委託尋找屍體調包,又事先準備好棺木,殺人的主觀故意明顯,行為構成故意殺人罪,判黃男死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,違法所得9萬元人民幣(約39萬元新台幣)上繳國庫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝博安曾心靈出軌「交往3年才上床」 自爆會被笑「脫了還是不行」:硬著去洗澡..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面