家屬留言致謝打氣!林佳龍暖回:連3天探望你們就像一家人了

▲▼林佳龍至花蓮坐鎮指揮搶修作業。(圖/交通部)

▲林佳龍至花蓮坐鎮指揮搶修作業。(圖/交通部)

記者李宜秦/台北報導

台鐵太魯閣號發生重大傷亡出軌事故,昨日是罹難者頭七,台鐵全線鳴車哀悼。交通部長林佳龍表示,預計2天內就可完成修復作業,開始進行試運轉,16日可完成隧道結構安全檢測,有望在20日前可通車。有傷者家屬在林佳龍臉書留言致謝,並為他打氣,林也回應「連三天去探望你們,感覺上就像是一家人了」。

林佳龍昨日深夜在臉書發文表示,昨日是太魯閣事故罹難者的頭七,昨日上午9:28台鐵所有列車同時鳴笛,向兩位殉職的年輕司機員致敬,感佩他們的英勇,敬送兩條英魂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他也說,「我想勉勵台鐵全體同仁,各位還有更多任務要接續完成,儘管創痛仍在,儘管艱難,我們依然必須堅守每一天的工作,肩負所有服務乘客與安全的職責」。

林佳龍指出,台鐵同仁正積極修復軌道、電力及號誌設施,預計2天內完成,之後將會進行試運轉,16日,應可完成隧道結構安全檢測,並進行第三方複檢。在20日前,達到符合通車的條件。

林佳龍表示,已指示台鐵局成立「台鐵太魯閣408次列車事故權益保障關懷小組」,單一窗口協助罹難者家屬及傷患,爭取各種醫療、賠償、提供法律上服務等事宜,確保他們的權益都能獲得保障。「改革的列車已經啟動,未來台灣還有很多工作要做」。

▲▼林佳龍至花蓮坐鎮指揮搶修作業。(圖/交通部)

▲林佳龍強調,將會盡全力協助傷亡者與家屬。(圖/交通部)

有受傷者的家屬在貼文底下留言,「部長加油!謝謝那天陪同蔡總統前來花蓮國軍醫院探視,臨走前你還特地跟我說『不管有什麼問題都會盡全力協助大家,爸爸也要加油。』真的很感謝部長這些日子的努力與協助,也請部長加油」。

林佳龍也回應,「一連三天去探望你們,感覺上就像是一家人了,得知你們正逐漸康復中,非常欣慰。我們已經在交通部成立了一個此次事故的權益保障和關懷小組,持續協助傷友們醫療和復健,以及在工作和生活上可能遭遇的困難。

此外,我們也已經協調健保署先代付你們的住院費用,希望不要增加傷患的經濟負擔。再次祝福你們父子全家很快康復出院,回到溫暖的家。也要記得要常保持聯繫哦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面