她騎機車後輪突爆炸!車行檢查「胎紋全磨光」 最重恐被註銷牌照

▲原PO的輪胎已經磨損到連胎紋都不見了。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO的輪胎已經磨損到連胎紋都不見了。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

記者楊庭蒝/綜合報導

台灣是機車大國,曾以一張「台北橋機車瀑布」登上國際版面而聞名全球。一名女網友日前騎機車上班,騎到公司門口準備要停車時,卻突然感覺到在行徑間車身不穩定,一開始以為自己踩到罐子,沒想到細看竟然是後輪爆胎,而其他網友看到輪胎照片後卻完全不同情她的遭遇,並怒轟「沒死是運氣好」。

原 PO 在臉書社團「爆怨2公社」發文指出,在發現後輪爆炸之後,趁著中午的休息時間推車到附近的車行修車,文內附圖中可以看見,被卸下的輪胎不僅胎紋、胎壁完全磨平,完全沒有抓地力可言,甚至可以直接看到胎壁下方的束帶層,是相當危險的行為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據公路總局公告,機車胎紋從105年7月1日起納入檢驗項目,只要機車申請牌照、出廠年份5年以上機車辦理過戶臨檢或大型重型機車定期檢驗時,都必須要檢驗輪胎胎紋深度(不得少於零點八公釐),定期檢驗若沒有通過,且於1個月內未複驗合格,就會罰款900-1800元並吊扣其牌照,超過6個月以上牌照會被註銷。

對此,不少網友見狀後直批,「如果圖的是妳的胎,講難聽點,沒死是運氣好」、「三寶總是用自己的生命騎車」、「請重視自己的生命好嗎」、「這胎沒紋路了,你還能騎真帶種」、「還好不是雨天出事」、「都磨到露出生命線了,真不要命」、「換機油機車行不會提醒嗎?」、「輪胎該換就換,為了生命安全千萬不要省」。

不過,原 PO 也解釋,這台車的車齡約是3至4年,自己平常騎車的車速在60左右,2至3個月會換一次機油,但沒聽車行建議過要換輪胎,「我再也不敢騎那麼快了,也不敢常急煞車了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面