陸軍「驗收輪胎」圖利案!老闆女兒偽造證明還想串證…100萬交保

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲惠爾公司老闆女兒黃家宜涉嫌找人偽造文件欺騙國軍,事後還想勾串證人躲避刑責。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

檢調偵辦陸軍後勤指揮部2016年間辦理「輻射式輪胎」採購弊案,3名承辦軍士官涉嫌放水讓多次遲交的業者過關,圖利業者1393萬元,專案人員上月諭令3名軍人各10萬元交保後,持續追查發現幕後藏鏡人,竟是廠商惠爾公司的老闆女兒黃家宜,涉嫌找人偽造商品檢驗文件,還企圖勾串證人,9日再度約談後諭令100萬元交保。

檢調查出,陸軍在2017年以4千多萬元預算,公開招標採購7600多條「輻射式輪胎」,但得標的惠爾公司早就已經知道自己來不及依約交胎,2次召開協調會,向陸軍爭取放寬交貨期限,後來又因為無法依約交出產地為泰國的輪胎,申請變更為越南製。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲陸軍3名軍士官黃敬祐、林佳鋒、劉朝德因涉嫌圖利等罪嫌,先前已各10萬元交保。(資料照/記者劉昌松攝)

但是之後惠爾的首批交貨卻接連2次驗收不合格,惠爾負責人黃秋長等人涉嫌偽造商品驗證登錄證書,而負責驗收的汽車基地勤務廠技術士劉朝德、汽基廠生管室管制士黃敬祐、陸勤部保修處零補科兵參官林佳鋒3人已經打電話確認過廠商的證書造假,卻在首批輪胎驗收時放水過關。

檢察官范孟珊3月初首度指揮調查局發動搜索約談後,依貪汙、詐欺等罪諭令3名軍人以及業者黃秋長、蔡愛珠等5人各10萬元交保,當時黃秋長的女兒黃家宜僅以證人身分遭約談,還辯稱對全案始末不知情,但檢調持續追查,發現廠商用來應付驗收的商品檢驗證明,根本就是黃女去找人偽造的,事後還企圖找勾串證人卸責,9日再次發動搜索約談後,諭令黃女100萬元交保候傳。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

涉王立強共諜案收大陸集團7.5億 向心夫婦狂購信義3豪宅遭起訴

臺安包庇無牌健檢還給帳密登錄!院長等8人遭約談 涉詐122萬

吸金10億主嫌人間蒸發! 亮麗前女友+小隻馬直播主9人交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面