羅奇:拜登推翻川普許多政策,卻保留抗中,真的很怪

▲美國著名經濟學家史蒂芬․羅奇(Stephen S. Roach)質疑拜登保留川普政府對華政策的決定。(圖/達志影像/美聯社)

美國著名經濟學家史蒂芬․羅奇質疑拜登保留川普政府抗中政策的決定。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國著名經濟學家史蒂芬․羅奇(Stephen S. Roach)質疑拜登保留川普政府抗中政策的決定。美國「消費者新聞與商業頻道」(CNBC)8日以此為題作出報導。

羅奇當天接受該媒體《亞洲財經論談》節目訪問時表示,他發現美國現任總統拜登推翻了前任川普制定的許多政策,卻保留了川普大部分抗中政策,他表示:「這真的很奇怪」。

羅奇指出,拜登保留了存在著「嚴重缺陷」的美中第一階段經貿協議、以及對中國加徵的關稅的做法。他說:「當他(拜登)試圖抹掉前任所有潛在的不良政策時,為什麼偏偏要保留川普的抗中做去,還把它當作是一項值得維持下去的政策?這是一個需要回答的重要問題。」

CNBC提到,川普在任時,美中之間爆發了一場「貿易大戰」。不少經濟學家和企業主都表示,川普對中國加徵關稅損害了美國經濟。拜登之前卻表示,他不同意川普對中國採取的做法,但並不急於推翻他的政策。

CNBC報導,在拜登政府領導下,美中關係開局並不順利。報導中提到了日前在阿拉斯加州安克拉治舉行的美中高層戰略對話、美國及其盟友就「侵犯人權」問題對中國加施制裁、以及中方的種種反擊動作等。

羅奇在當天節目表示,他對美中在言語上不斷互嗆的緊張關係感到「非常擔憂」。他說:「情況正在變得越來越糟糕,但我們沒有必要如此行事。我認為,雙方需要採取更加冷靜的態度,回到我們有共識的領域。」報導及影片請看這裡FUSX  

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面