陸研擬「加稅方案」擴大省級稅收權限 推進印花稅、關稅立法

▲大陸財政部長劉昆投書媒體,將推進地方政府印花稅、關稅立法。(圖/CFP)

▲大陸財政部長劉昆投書媒體,將推進地方政府印花稅、關稅立法。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

陸財政部長劉昆今(8)日投書媒體稱,為加快現代財稅體制,落實中央與地方財政事權和支出責任劃分改革方案,「積極推進印花稅、關稅等稅收立法。通過稅收立法授權,適當擴大省級稅收管理權限。」

▲納稅,繳稅。(圖/CFP)

▲劉昆提出大陸現階段財政發展規劃。(圖/CFP)

劉昆針對大陸新時代財政稅收政策於《人民日報》刊文指出,積極的財政政策要提質增效,努力保持經濟運行在合理區間,並保持宏觀政策的連續性、穩定性,保持對經濟恢復的必要支持力度,兼顧穩增長和防風險需要,合理安排赤字、債務、支出規模,不急轉彎,把握好時度效。

▲關稅。(圖/CFP)

▲藉由印花稅及關稅立法,大陸省級稅收管理權限將擴大。(圖/CFP)

劉昆表示,按照「資金跟著項目走」的原則,用好地方政府專項債券,提高債券資金使用績效。同時,把科技作為財政支出重點領域,統籌相關資金,支持製造業高質量發展,加快構建自主可控、安全穩定的產業鏈供應鏈。

劉昆一方面在文中提及中央政府「減稅降費」,另一方面則是強調為建立地方稅體系,將推進印花稅、關稅等稅收立法,適當擴大省級稅收管理權限。此外,劉昆也對地方政府隱形債務畫出紅線,強調要保持高壓監管方式,遏止地方政府隱形債務增量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一坨「方正扁扁貓」黏在路中! 暖女嚇哭以為車禍...近看秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面