首例!20多歲男打AZ疫苗「出現肢體瘀斑」 疑似嚴重不良反應再+1

▲▼今(18)日中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明【新增8例境外移入COVID-19病例,自阿曼、菲律賓、埃及與越南入境】。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗最新接種數據,目前總共有20,075人接種,而昨日也新增9件不良反應,其中1件事疑似嚴重不良反應,一名20多歲男性個案施打後出現瘀斑。

莊人祥表示,該個案目前看起來是第一例,接種後第五天肢體出現瘀斑,到急診就醫,就醫後恢復良好,已經回職場上班,是屬於出現接種後注意事項,所以醫院有做通報。而針對是否有血栓疑慮?莊人祥則回應,有進一步去測量血中凝血相關指標,目前看起來是正常。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,歐盟藥管局今天也證實,腦部靜脈栓塞是「極罕見」副作用。預防接種組召集人李秉穎今也表示,有些國家改變接種對象,甚至停用,今天有召開委員會討論相關因應作法,極罕見副作用主要是本身自體免疫反應引起相關。但他也坦言,歐盟的調查結果,的確有危險訊號,但疫苗帶來的效益還是遠大可能帶來的不良反應,所以歐盟還是建議繼續接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面