別再犧牲東部人的命!宜花東3首長弔唁:政府請給一條安全回家的路

▲東、宜、花3位首長前往花蓮市殯儀館共同弔唁罹難者,向家屬深致哀悼與慰問。(圖/台東縣政府提供,下同)

東、宜、花3位首長前往花蓮市殯儀館共同弔唁罹難者,向家屬深致哀悼與慰問。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

台鐵408車次太魯閣號4月2日重大意外造成50人罹難、200多人輕重傷,震驚社會、各界傷痛。8日台東、花蓮、宜蘭縣3位首長前往花蓮市殯儀館共同弔唁罹難者,並向家屬深致哀悼與慰問。饒慶鈴心痛表示,距離2018年10月宜蘭的普悠瑪出軌案不到3年,2場意外在東部已奪走共68條人命,因此東花宜3縣聯合提出嚴正聲明,請中央政府一定要痛下決心改革台鐵,讓東部鄉親有一條安全回家的路。

饒慶鈴說,東部人回家的路非常不容易,在西部有捷運、高鐵及高速公路作為主要運輸工具,但對於東部居民只有台鐵,台東人高度依賴台鐵為聯外交通,加上購票不容易,一但搶到票又面臨是否能安全返家的風險;因此縣府一直努力與中央相關單位溝通,希望中央能多方面協助,解決台東對外交通不便的問題,儘早完成花東及南迴鐵路雙軌化,以提升運能。

▲東、宜、花3位首長前往花蓮市殯儀館共同弔唁罹難者,向家屬深致哀悼與慰問。(圖/台東縣政府提供,下同)

饒慶鈴心痛表示,東花宜3縣聯合提出嚴正聲明,請中央政府一定要痛下決心改革台鐵。

饒慶鈴指出,當年普悠瑪出軌案發生後,交通部完成台鐵總體檢報告,144項改善建議,行政院表示目前已完成109項,然而台鐵的意外非但沒有減少還與日俱增,死傷情況不斷增加,可見片面改革無法解決台鐵組織結構性的問題。台鐵制度僵化、長期不重視風險管理,但行政院提出台鐵的公司化改革幾十年,最後皆不了了之,大刀闊斧從體質上改革才是根本之道。

台東、花蓮、宜蘭3縣今日聯合提出嚴正聲明,請中央政府一定要痛下決心,立即根本改革台鐵,不再造成東部人性命犧牲。順利買到票、平安回到家,這是東部人行的正義。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋追星成功!周杰倫親送大禮 收「稀有神級黑箱」狂喊:好開心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面