壽險業關懷太魯閣傷亡家庭 因3案例忍不住哽咽:看見「最後的守護」

▲▼台鐵太魯閣號出軌,現場救援畫面。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲台鐵太魯閣號出軌,壽險業者連日關懷不停歇。(圖/記者蕭可正翻攝)

記者陳依旻/台北報導

「小時候媽媽盯著我無時無刻, 跌到了她說沒關係;長大後我回家看她一年三次,取消了她也說沒關係。」臉書粉絲專頁「晚安詩」沒有精美圖片,卻充斥觸動人心的簡樸文字,一如這首「關係」為名的詩句,不刻意為之的寫出了上萬遊子的心聲,好不容易盼到連假能和家人團聚,甚至計畫一場旅行,未料卻是在同一個世界裡暫別,壽險業者感同深受的同時,接受《ETtoday新聞雲》記者訪問時數度哽咽,強調聽聞這些生命無法承受之輕中,也看見了「最後的守護」,慶幸轉嫁風險讓留下的人不至於擔憂經濟匱乏。

4月2日,一輛從樹林開往花東的台鐵408車次在行經大清水隧道的過程中,因撞上滑落的工程車因此嚴重出軌,死傷慘重,當天,台灣人壽、國泰人壽、富邦人壽、中國人壽、南山人壽、全球人壽、遠雄人壽、第一金人壽、新光人壽、元大人壽等壽險公司第一時間成立緊急事故服務中心,連日未曾停止關懷的腳步,接觸的每一個個案都難以忘懷。

國泰人壽志工在發放慰問金以及提供相關協助時,印象最深的莫過於是保戶張先生夫妻帶著兩個小孩都是體院生,都擅長跑步,一家四口此次返鄉掃墓及探望長輩,因四位沒買到座位都是站票,站在第八節車廂,因太太站在車廂角落,為唯一倖存,當找到張太太送上慰問金30萬元的那一刻,當下沈重思緒讓現場人不由得陪著落淚。

「擦乾眼淚,總得站起來。」壽險業者近日談到保戶經歷不由得哽咽,因自己遠在外頭工作,平日工作繁忙,想家人雖然能藉由通訊發達,用視訊見上一面,向螢幕裡的他們揮揮手說「再過幾天,我就要回家了,到時候再帶你們出去玩」,他說,長輩口中說沒關係,但心裡其實很期盼子女歸來,很難想像因為一場突然其然的意外,就從此道別,長輩們該有多難過?

但平復心情之後,該名業者認為,也在不少個案故事中看到「遺愛人間」的感動,還有轉嫁人生風險的重要性,並說明聽到了一位花樣年華的金控實習生與同學相約出遊,卻碰巧搭上此班列車,該金控公司主管得知消息後,便立即通知自家金控旗下壽險公司的志工,順利連繫上陳媽媽並發放慰問金,並承諾會全力協助後續事宜,讓陳媽媽安心處理後事。

另一位台灣人壽保戶,平日侍母至孝,因在北部工作,週末常常回花蓮看望年邁的母親,事發當天,同仁輾轉得知保戶搭上這班列車不幸身故,服務人員立即前往保戶家中表示慰問,並協助後續理賠事宜,讓年邁的母親有所依靠。

「白髮人送黑髮人」讓人難以接受,可命運就不由得掌控,但當意外、病故等突發狀況來臨,能做的除了接受,還有活著的人不能讓人生就此打住,業者表示,藉由台鐵事故中,也看見了轉嫁風險也是讓所愛之人有依靠的方式,「年邁父母也是子女們的牽掛,即使仍在悲傷期,但至少不用擔心經濟匱乏,等待烏雲褪去,揉揉眼睛有一天仍會走向新的人生」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面