影/詭異!機車格畫人行道內「一停尾巴凸出來」 嘉義市府回應了

記者陳俊宏/綜合報導

嘉義市政府為了遊客行走安全,在知名景點檜意生活村附近的忠孝路,漆上綠色的行人專用道,但把機車格畫在人行道內側,遭到不少批評。對此,市府表示,這是考量後最好的折衷做法,呼籲機車騎士在停車時能禮讓行人。

詭異!機車格畫人行道內「一停尾巴凸出來」 嘉市府回應了。(圖/東森新聞)

▲機車停在格子內,因格子長度不夠,機車尾端還會凸出來到人行道,擋到行人通行。(圖/東森新聞)

嘉義市政府交通處近日在臉書發文表示,忠孝路346巷標線型人行道給行人好行,謝謝王廣禮里長的溝通協助與支持。根據貼出的兩張照片,只見許多行人走在人行道,但也有人走在機車格上。對此,許多網友留言,「好好做個人行道不行嗎」、「這是什麼塗鴉比賽嗎」、「這好意思拿出來宣傳喔」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

詭異!機車格畫人行道內「一停尾巴凸出來」 嘉市府回應了。(圖/翻攝嘉義市政府交通處臉書)

▲▼嘉義市政府交通處PO出兩張圖,反而引發網友批評。(圖/翻攝嘉義市政府交通處臉書)

詭異!機車格畫人行道內「一停尾巴凸出來」 嘉市府回應了。(圖/翻攝嘉義市政府交通處臉書)

實際來到現場,只見若機車停在格子內,因格子長度不夠,機車尾端還會凸出來到人行道,擋到行人通行。由於附近鄰近檜意生活村,遊客也不少,市府如此規劃是為了行人安全,未料引起網友批評。

對此,交通處科長賴義龍受訪指出,如果人行道和機車格空間交換,會有兩個缺點,第一是行人走著走著一定會撞到燈桿,如果是一群人也無法繞開;再加上如果機車格在外,會壓縮車道空間。市府說,這是考量後最好的折衷做法,呼籲騎士在停車時能禮讓行人。王廣禮也說,設置該人行道對行人很有幫助,他們也很快樂在找想要玩的景點。

▼市府呼籲騎士在停車時能禮讓行人。(圖/東森新聞)

詭異!機車格畫人行道內「一停尾巴凸出來」 嘉市府回應了。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認愛啦啦隊女神!巫苡萱男友「曬恩愛照」 宣示主權:該下個階段了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面