30歲媽「秀5工作經驗」被打槍 6千網友一眼破解履歷2大問題

記者黃翊婷/綜合報導

一名30歲媽媽日前在臉書「爆怨2公社」PO文詢問,她在履歷表上寫出5項工作經歷,求職卻還是四處碰壁,實在是找得有點累。不過,大多數網友看完履歷表,紛紛留言勸她換成A4的正式履歷比較不會被打掉,而且工作資歷沒有超過3年最好不要寫上去,否則會讓人覺得一直在換工作。

▲▼面試、人才招募、履歷、求職。(圖/記者張一中攝)

▲原PO求職碰壁,網友點出履歷表有「2大問題」。(示意圖/記者張一中攝,與本文當事人無關)

「媽媽找工作好像有點困難。」原PO提到,自己已經30歲了,口才不太好,講話、反應也不快,又不太會介紹菜單,但很少換工作,至今做過美髮助理4到5年、火鍋店外場半年、早餐店內外場1年、加油站員工(含洗車員)6年、拉麵店外場1至2年,卻還是找不到新工作,讓她感覺有點累了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章公開3天,吸引超過6300名網友關注,大多數人看完履歷,紛紛留言勸她不要用這種簡歷表,應該要用A4大小的正式履歷,比較不容易被打掉,「曾經有個老闆跟我說過,『工作沒有超過3年不要寫在履歷上,否則人家會覺得你一直在換工作』,加油」、「資歷簡單歸納即可,寫太白不好,履歷就是適當宣傳自己優點的介紹卡」、「要提升自己的能力,經歷多份工作不一定加分」。

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲網友建議原PO,資歷沒有超過3年的工作不要寫在履歷上。(示意圖/記者周宸亘攝,與本文當事人無關)

還有熱心網友幫忙總結,原PO的工作資歷可以簡化為美髮助理5年、餐廳內外場(廚房備料)3年,以及加油站工作6年,「加油,我也換過無數工作,每當面試官問我為什麼,我都覺得很低落,有太多時候生活上遇到很多變故,但說出來也不見得在他人眼中是合理的理由,不過,還是會找到出路的,不要放棄,辛苦了。」

對此,原PO也在關閉貼文留言前回覆,很感謝大家的建議,「可能是我太老實了」,部分資歷較短的工作是年輕時候做的,加上從沒做過管理人的職務,所以有些工作對她來說很有挑戰性,「看你們的留言也是一種很好的開導方式,謝謝你們,我會好好想看看。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面