「恐慌症人妻」求換位遭拒 暖男一聽秒讓「車頭走到車尾」

▲交通部鐵道局任姓段長前年10月從台北站持員工證搭乘自強號南下,遭汪姓列車長查票時發現段未購票乘車提告詐欺。(資料照/記者李毓康攝)

▲一名患有恐慌症的人妻在臉書表示,遇到好心網友讓位,讓她相當感激。(示意圖/記者李毓康攝)

實習記者閔文昱/綜合報導

有時多一點的同理心,就能讓被幫助的人感到無比的溫暖。一名人妻在臉書社團表示,自己因較晚購買台鐵的車票,於是在回程的車程中無法與丈夫坐在一起,這讓患有恐慌症及幽閉恐懼症的她感到相當困擾,好在最後有一名好心的旅客願意與她換位,才讓她得以與丈夫坐在一起,暖心的舉動也令她相當感激。

這名人妻5日在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示當天她與丈夫要一日往返高雄及台東,結果因太晚訂票,導致只有到台東的車程能與丈夫坐在一起,回程時2人則是隔了7個車廂,於是她先是跟1車的乘客溝通,但因距離太遠而遭到拒絕。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼女網友發文感謝這名暖男的貼心舉動。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

▲女網友發文感謝這名暖男的貼心舉動。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

原PO表示,本不抱太大希望的她後來又去詢問了8車的另一名乘客,想不到這次對方一口就答應了,當場就提著大包小包的行李箱下車步行到1車,讓她感到相當暖心,在文中感謝「非常非常感謝你,救贖了一個有恐慌症及幽閉恐懼症的我,讓我能安定心神跟丈夫坐在一起,不然在這段隧道多又長的旅途不知道會有什麼突發狀況。」並直指對方貼心讓位的背影是「這輩子看過最帥氣的背影。」

▲▼女網友發文感謝這名暖男的貼心舉動。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

▲人妻曬出車票,顯示回高雄的車程她坐在1車。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

原PO也在文末提到,即使對方不一定看得到,但她還是充滿感激。暖心的文章曝光後,瞬間吸引不少網友討論,紛紛表示「陌生人願意這樣大包小包換車廂,真的很暖心」、「密閉恐慌真的需要熟人在身旁才能感到安心,我能懂你的感受,那位善舉人士真的很棒,加油」、「很溫暖的人」、「記得下次幫助一樣需求的人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟主持15年..求加薪遭「已讀不回」 再提「飆罵唐從聖」:影響我很大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面