愛心爆棚一天增加2億!衛福部太魯閣捐款帳戶「5天內已破4億」

記者趙于婷/台北報導

台鐵太魯閣號出軌造成50死202傷,衛福部也在4/2成立賑災專戶,昨日已累計2億元。衛福部部長陳時中今公布,目前累計捐款已有4億5281萬元。短短一天就增加2億多元,陳時中表示,會成立捐款監督委員會,召集專家和社會公正人士一起來討論。

▲▼0225指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,監督委員會將由衛福部次長李麗芬、社工司司長楊錦青擔任召集人與副召集人,公正人士包含法律、會計、社福、心理、醫療等面向,評估傷亡者所需,也會邀集相關部會,避免法定所要做的事情不去重複。

至於帳戶募款專戶會開放多久,陳時中表示,等待會議討論決定就使用方向,可以訂出金額目標與所需開放時間。他強調,這筆款項是來自社會的愛心,要有來自社會的監督力量比較公平,行政單位把幕僚作業做好,讓公正人士妥善討論。

陳時中也提到,未來會公告捐款人全名,若捐款不想被公告,可能要先告知才不會公告出來,不過根據辦法跟歷次做法,都把全名公告出來,大家比較好比對。另外,如果捐款人捐了想退,要取消會有一定時間,可提供交易姓名、電話及退款存摺,確認後就會退。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前員工拍照控訴煮發霉珍珠來賣手搖飲業者喊冤:有挑掉再煮...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面