LIVE/太魯閣號出軌50死 蔡英文13:30發表台鐵改革談話

政治中心/台北報導

台鐵408車次太魯閣號2日出軌釀50死,逾200人受傷,是台灣40年來死傷最嚴重鐵路交通事故,朝野喊話政府改革台鐵。對此,身兼民進黨主席的總統蔡英文7日下午1時半將在民進黨中常會前發表談話,宣示政府對推動台鐵改革的決心與方向;此外,她也將率全體中常委為事故傷亡者默哀祈福。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲蔡英文3日視察「台鐵災害應變中心」。(圖/記者張榮恩攝)

▲蔡英文3日視察「台鐵災害應變中心」。(圖/記者張榮恩攝)

據指出,府院高層近日討論後,認為台鐵改革重點包括與工會溝通、進行組織改造、進行財務重整,甚至營運模式改朝「公司化」方向研擬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面